专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
长安大学理学院赴四川“蜀地拾贝·薪火相传”暑期社会实践活动正式开始
2019-07-22 22:32 理学院团委    (点击: )

为增强当代大学生“文化自信”,长安大学赴四川“蜀地拾贝·薪火相传”暑期社会实践队一行十人在指导老师理学院团委书记王宙的带领下,于2019年7月21日抵达四川省正式开始社会实践活动。本次实践将从物质文化遗产、非物质文化遗产的保存现状、文化弘扬等多个角度进行探索。

实践队准备出发

实践队到达成都东站

7月21日下午15点,实践队到达本次实践地第一站——武侯祠。在实践队出发之前,队员们通过查阅武侯祠的相关资料,了解到武侯祠是中国唯一的君臣合祀祠庙,博物馆内藏有大量的碑刻,且老巷与新街相结合的互动式发展模式,吸引了众多游客,为武侯祠的文化宣传工作注入了新的力量。实践队队员为更深入了解武侯祠在文物保护、文化弘扬等方面的近况,通过对武侯祠的工作人员、各年龄阶层的游客及当地人的采访和抽查问卷,展开了关于武侯祠园内现状和互动式发展模式下未来发展趋向的调研工作。

实践队员正在采访当地工作人员

实践队员正在采访当地游客

截止18:30,第一天的暑期社会实践活动顺利结束。接下来的五天里,实践队将依次赴都江堰、成都蜀锦织绣博物馆、成都国际非物质文化遗产博览园、成都漆器工艺厂等地展开进行调研。

关闭窗口