当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院开展“一学一做”教育实践主题团课
2018-01-04 11:12     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,根据团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》精神和长安大学团委的部署安排,理学院团委积极开展“一学一做”教育实践,其中以“如何做一名合格团员—从严治团”为主题的团课于4月28日下午在渭水校区鸿远1104教室正式开课。院团委书记汤颖颖担任主讲人,大一至大三全体学生干部参加了本次团课。

团课围绕共青团中央最新下发的指导文件、通知和规定展开学习。汤老师带领学生干部集体学习了《关于新形势下推进从严治团的规定》,指出共青团作为党的后备力量,团建工作十分重要,各团支部应遵循团中央“从严治团”的要求,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,从严治团”的工作格局。

最后,汤老师传达了校团委关于“一学一做”教育实践活动的最新工作安排,同时介绍了我院团委为推进“一学一做”活动即将举办的一系列特色活动,强调各团支部要以创新思维开展团的工作,探索工作的新思路、新途径、新方法,希望通过“一学一做”教育实践,使我院团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

团委书记讲团课

课堂现场