专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院科协举办第九届筷子结构模型承载力设计大赛决赛
2017-11-13 23:35     (点击: )

为了锻炼大学生的创新思维和动手能力,充实校园文化生活,理学院科协于2017年11月9日19:00在WM1116教室举办第九届筷子结构模型承载力设计大赛决赛。理学院硕士生导师、陕西省力学学会理事王虎教授,理学院工程力学系讲师袁振圣,研究生兼职辅导员邓锦郅、科协主席秦志伟及社会兴趣人士高晓明出席并担任评委,赵煜担任主持人。

决赛分为演讲和答辩两部分,比赛团队按抽签顺序依次由主讲人上台演讲,从作品灵感、结构设计和制作步骤等环节介绍作品。演讲过程中,选手们以饱满的热情、激昂的斗志向嘉宾们表达他们的奇思妙想,充分展现了他们的自信与智慧。答辩环节,主讲人回答评委提问,主讲人向评委们解释承载重量,模型破坏原因等问题。比赛结束,王虎,袁振圣,高晓明分别为获得一、二、三等奖的团队颁奖并合影留念,随后,王虎教授总结发言,针对筷子模型从强度、刚度和稳定性三个方面对选手们进行短暂的讲解并提出建议,同时强调了团队协作精神的重要性。

相信通过此次比赛,学生们不仅充实了自己的课余生活,更了解到力学的奥秘,提高了团队精神的认知。

比赛现场

比赛评委老师

王虎老师与一等奖选手合影

袁振圣老师与二等奖选手合影

高晓明老师与三等奖选手合影

关闭窗口