专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
学院召开2017年秋季学期研究生期中教学检查座谈会
2017-11-13 23:31     (点击: )

接研究生院《关于开展2017年秋季学期研究生期中教学检查的通知》,根据通知要求,我院于11月10日16:30分在学院会议室召开了本学期研究生期中教学检查座谈会。副院长宋学力,力学系主任张宏,数学系副主任马建敏,教师代表王阿霞、张建华,研究生教学秘书赵静宜以及部分硕士研究生代表参加了此次座谈会,座谈会由副院长宋学力主持。

首先,副院长宋学力介绍了此次座谈会目的是为了解教师教学情况、研究生学习情况,进一步提高研究生培养质量,推进研究生培养模式改革,期望各位教师、学生踊跃发言,对目前的研究生教学提出看法与建议。

其次,教师代表就学生的课堂秩序、学习态度以及学习效果等方面进行了交流。各位老师普遍认为研究生课堂秩序良好、到课率高。但同时各位老师认为同学们在学习方法方面还存在着不足。张建华老师建议同学们多注重英语学习,为阅读文献和撰写论文打下基础;王阿霞老师认为目前《数值分析》公共课课时充足,学生们课堂也较认真,但是课后主动答疑较少,缺乏课程实践练习。同时几位老师均反映雁塔、小寨校区教室管理松散影响正常课程教学,教学硬件设施有待提高。宋学力副院长认真听取了各位老师的汇报并鼓励各位老师结合教学实践积极申请研究生教学改革项目,以推进研究生分类培养模式改革,提升研究生培养的质量和水平。随后,研究生代表也对学习过程遇到的问题与疑惑进行了发言,宋学力副院长就此与同学们进行了深切的交流,承诺对同学们反映的问题尽快做出解决以及反馈。同时也谆嘱各位同学,应该充分意识到研究生期间的学习与本科期间学习存在的差异,充分认识到研究生学习存在的困难,应投入更多的精力于自主学习中,端正学习态度,为今后的学习、工作打下坚实基础,以取得更好的成绩。

最后,副院长宋学力对此次期中教学检查工作进行了总结。学院对期中教学检查工作高度重视、安排周密,查找并及时解决教学过程及管理中存在的问题,达到了检查的预期目标。

关闭窗口