专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
长安大学赴关山镇中心小学暑期社会实践队开展家访活动
2017-07-27 12:03     (点击: )

2017年7月23日9:00,为了把孩子在校的情况及时告诉家长和了解学生们在家的情况,长安大学赴关山镇中心小学社会实践队队员们准时上路,开始了家访工作。

早晨,伴随着早早升起的大太阳和让队员们难以下咽的藿香正气水,队员们开展家访活动。队员们来到学生家里,家长们热情接待,队员们与家长们围绕孩子的学习情况和课堂表现进行沟通,双方交流孩子的具体情况,分析孩子学习过程中的优点与不足,进行建议提出和讨论,家长们对队员们的家访工作表示极大的支持和感谢。

15:30,队员们继续开展下午阶段的家访工作。通过邀请家长提出意见和反映问题,队员们进一步了解到家长们对队员们的要求,家长们也对队员们的教学工作提出了宝贵的建议。

本次家访顺利结束,队员们借此吸取经验、因材施教,在十五天的时间里带给孩子们更多的欢乐与知识,相信教学工作会因此而更加顺利。

家访现场

家访现场

 

关闭窗口