专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
长安大学理学院赴关山镇中心小学暑期社会实践学生招募工作顺利结束
2017-07-16 19:42     (点击: )

2017年7月9日下午3点,长安大学理学院赴关山镇中心小学社会实践队队长刘灿与陕西省行知公益同盟领队李超带领两队队员准时从西安出发,经过3小时的车程于下午6时许抵达关山镇中心小学。

经过短暂的调整,学校主任丁晓俊老师带领队员们参观学校,熟悉学校环境。刘灿、李超等人同关山镇中心小学老师举行会议,一同商讨7月10日招生的具体事宜。会议对招生人数、招生中的注意事项、招生中紧急事件处理等作了详细的安排,计划从第二天8点开始招生工作。队员们满怀热情地进行招生前的准备工作,提前打印排队号、报名表,还为各个班级建立微信群,方便家长了解孩子的学习情况,队员们经过两个多小时的努力,完成了招生前的准备工作。

7月10日早上,大部分的家长早早来到校门外等候,参与热情极高。考虑到家长和学生的安全,招生工作由8点提前至7点半进行,在队员们的指引下家长们有序进行报名,家长们按照号牌排队填写报名表,并扫描二维码加入家长群中,方便后期与老师沟通和了解孩子情况。经过5个小时的忙碌工作,招生工作于12点顺利结束。

通过此次招生,队员们了解到乡下留守儿童的现状,感受到乡下孩童对于知识的渴望,这触动着每一位成员的心,更激发了队员们对老师这个神圣工作的崇敬之情。

到达关山镇小学

招生现场

招生结果汇总

 

关闭窗口