专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
长安大学理学院2017年数学建模培训暑期社会实践正式开始
2017-07-16 17:43     (点击: )

2017年7月8日8:00,由长安大学理学院主办的数学建模培训在WX2105和WX2106教室正式开课,长安大学数学建模暑期培训正式开始。

经过前期的团队组建,材料准备,项目申报等工作,长安大学“体验数学神奇·感受建模魅力”暑期社会实践团队正式成立。由于前期的宣传到位,组织充分,同学们踊跃报名。通过前期校赛的筛选,本次参加暑期数学建模培训的人数达到两百。

当天的培训课目有两节课,由数学建模指导老师张引娣主讲的数学建模概论课和由薛宏智老师主讲的lingo优化模型课程。张老师从"什么是数学建模、为什么要进行数学建模"等问题引出,介绍了数学建模的一般步骤、解题方法、经典例题,着重讲述了“席位分配”和“椅子放平”两个经典数学模型,带领同学们走进数学建模的世界。薛老师则着重为同学们介绍了优化模型在数学建模中的应用。培训中,同学们热情高涨,学习氛围浓厚,积极为全国大学生数学建模竞赛努力。

数学建模培训第一天的课程已经结束,后续的培训仍在进行,相信本次培训会使同学们对数学建模有更深的认识和了解,提升学生的创新意识及主动学习和独立研究能力。

张引娣老师讲授数学建模概论

薛宏智老师讲授优化模型的应用

关闭窗口