文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:“传承红色基因,奋进新时代”系列主题教育活动圆满举行
2019-12-16 09:11 供稿:李欣阳 供图:方世雯    (点击: )

为进一步弘扬红色文化,激发广大学生的爱国热情。12月12日晚七点我院在大活二楼举办了“传承红色基因,奋进新时代”系列主题教育活动。文传学院团委书记黄珞老师、18级辅导员郭耕延老师、19级辅导员王燕老师以及文传学院18、19级全体青年团员参加了此次活动。

启动仪式伊始,青年团员们上台依次分享观看新中国成立七十周年大会阅兵式和群众游行的体会与感受,每一位团员青年的分享都传递出浓浓的爱国之情,在感慨国泰民安的繁荣盛世时,也传达出一种强烈的责任意识。

紧接着团员青年们又一起重温了五四运动一百周年大会并认真学习习近平总书记在大会上的讲话精神。通过知、行、做合一的方式,用实际行动弘扬红色文化,传承红色基因。

活动最后现场师生通过一段视频,回顾了宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神的教育活动开展情况。习总书记曾说过,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。希望本次红色系列主题教育活动的开展能够让我院青年团员们谨记历史的使命,担负新时代青年责任,在新的逐梦路上续写辉煌!

晚九点“传承红色基因,奋进新时代”系列主题教育活动正式结束。