专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院2019级同学参观校史馆
2019-12-01 18:33     (点击: )

10月24日晚七点,文传学院的大一学生们举办了进入校史馆参观并学习的活动。

进入校史馆序厅后,首先进入同学们眼帘的是长安大学的校训“弘毅明德,笃学创新”的浮雕。浮雕雕刻了长安大学前身三所母体学校西安公路交通大学、西安工程学院以及西北建筑工程学院的正门,中间是我校的标志:青春彩虹女神。前言和历史沿革图也以凝炼的文字简要概括了长安大学的发展历程。

进入党政领导人展厅后,志愿者重点为同学们介绍了我校历届领导人及其主要事迹。

随后,同学们陆续参观了各个展厅,更加充分地了解了我校的发展历程。其中,2008年由文传学院自导自演的话剧《生如夏花》荣获了多个奖项,更是让文传学院的同学们倍感自豪。

浓缩了长安大学七十年历史的展馆,不仅让同学们对我校历史有了一定的了解,更让同学们为自己身为长大学子而自豪,明白长大的未来,需要每一位长大学子共同守护。

文传学院本次参观校史馆活动圆满结束。

供稿人:赵媛媛

供图人:程晓

关闭窗口