文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院18级402班“青年大学习,建功立业新时代”,主题团日活动圆满成功
2018-12-21 20:28     (点击: )

我院2018级新闻传播学类402班于11月18日晚上六点在修远教学楼2301教室开展“青年大学习,建功立业新时代”主题团日活动。

本次活动旨在通过学习先进人物感人事迹、重温前辈爱国情怀、发扬艰苦奋斗、追求卓越精神,坚定新时代信心,在今后的学习、组织工作中积极承担责任,为投身建功立业新时代打下良好基础。作为新时代的新青年,我们站在时代的新起点上,肩负着实现两个一百年目标与中华民族伟大复兴的历史使命。因此,我们要牢牢树立与时代主题同心同向的理想信念,励志勤学,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。

(团日活动现场)

在402班团支部书记带领下,402班全体成员组织开展了关于先进人物黄大年的纪录片观看,并进行观后感发言与团日知识竞赛问答及研讨会活动。在此活动中,首先由团支部书记发言并诵读中国共青团团员章程,以强化团员的使命意识,责任意识。明确活动主题与目的。接着,全体成员进行线上纪录片观看,学习黄大年前辈的先进感人事迹。了解中国制造进步,科学技术上实现弯道超车的背后故事。在影片观看中。同学们为黄大年同志坚守岗位,追求梦想,不知疲倦,争分夺秒的精神深深感动。在观看结束后,同学们进行了心得体会分享,现场气氛活跃,同学们积极参与讨论,踊跃发言,表示在战略科学家黄大年身上,看到了一个知识分子的复合体,既有中华优秀传统文化的血脉延续,又有现代学术基因的发扬光大。作为新青年,要发扬前辈的奋斗精神。勇立潮头,引领创新。

(同学们积极发言)

接下来,在团支部书记带领下开展团日知识竞赛活动。在组织委员充分调动与同学们充分准备下,问答环节进行顺利,接龙式问答方式使每位成员都有机会参与问答中来。并且进一步强化学习团史知识。问题题目设置新颖独特,从宏观政策出发,涵盖了共青团建立发展历史,并从细节着手,考察团徽,团旗的细节知识。在活动中,成员们认真进行学习,及时补充。对共青团有了更清晰的认识,对作为共青团员的自身也有了更准确的定位。

最后,团支部书记做最后点评总结。号召大家响应习总书记的重要指示,牢记一段寄语,坚定一种信念,共筑一个梦想。向先进前辈学习,树立正确的思想观念,发扬实干精神,将理论知识与实践知识有机结合,坚定理想信念,矢志不渝跟党走,将个人理想与国家命运紧密相连。努力提高自身学识,为建功立业新时代贡献智慧与力量。全体成员一致赞同,并表示将在接下来的实践中证明决心。

(团支书总结发言)

在本次团日活动中,同学们积极参与,认真对待,团结合作,圆满完成了此次团日活动。

供稿、供图:文传学院18级新闻传播学类402班