文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院17级702班团支部开展“接力建功中国梦”主题团日活动
2018-12-21 20:02     (点击: )

为积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团十八大精神的重要载体,为引领广大青年弘扬爱国奋斗精神,引导青年树立正确的价值观和人生观,引导团员青年增进“四个自信”,深化对“中国梦”的政治认同、思想认同、情感认同,增强为实现伟大“中国梦”做贡献的自觉性和坚定性。特此在文传学院广播电视编导专业702班团支部开展“接力建功中国梦”主题团日活动。

(团日活动现场)

(一)唱响青春主旋律

17级702班全体团支部成员于11月29日下午四点到教室进行团日活动。活动一共分为四个环节,首先班长向大家讲述中国梦的具体内涵以及如何在大学期间怎么更好的发展自己,将自身的发展与中国梦相关联。团支书组织整体流程,并向大家进一步阐明“四个自信”怎样在我们身上更好的实现与发展,对“中国梦”进一步具体,将大框架化为具体。

(二)青春描绘中国梦

然后举行了以“我的中国梦”为主题的演讲比赛。吴小婕,胡江儒雅等同学的精彩演讲让大家感受到了其中的力量,引起热烈反响,大家鼓掌称赞,通过演讲比赛活动,调动了大家的积极性,他们演讲的内容体现了社会公众应如何确立核心价值观,胸怀远大理想,规划人生奋斗目标。中国梦不仅仅是理想、是目标、也是现实,其折射在每个公众的社会现实生活中,实现中国梦,就是实现全社会公众的梦想。中国梦必能够凝聚中国各族人民,实现民族复兴。演讲比赛后组织观看了《中国梦·我的梦》专题影片。该影片营造了团员青年胸怀理想、奋发向上的浓厚氛围,抒发团员青年的爱国爱校情怀,传递团员青年青春向党、梦想向上的正能量。

(同学们在认真讨论)

(三)中国梦行动有我

随后,开展了有关“四个自信”、团十大精神、爱国主义精神的问答环节,在这一环节中,同学们参与度很高,氛围活跃。其中杨朗同学将自身在学校的情况和“四个自信”相结合,具体说出怎么将自我与之相关联。严致驿同学通过参与团十八大精神,爱国主义精神的问答互动环节向同学们展示了这些精神都在我们平时生活学习之中,每个人都可以做到。活动还通过大家接力朗诵我的中国梦的文章来提升自己,其中夹杂各地的方言,使团日活动更丰富。

(同学发言)

最后,同学们纷纷表示在此次的主题团日活动中体验到许多未曾感受过的东西,加深了对团组织的认识和感情,提高了自身的思想境界。并表示以后将加深对接力建功中国梦的认识。

供稿、供图:文传学院17级广播电视编导专业702班