专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:2018“声彻长安,影动渭水”电影配音大赛决赛顺利举行
2018-11-19 21:43     (点击: )

2018年11月14日晚七点,长安大学第四届“声彻长安,影动渭水”电影配音大赛在长安文化艺术中心三楼多功能厅正式举行。活动到场的评委嘉宾有长安大学校团委副书记赵丹、文传学院广播影视系教授杨晓珍、文传学院团委书记黄珞、文传学院2018级辅导员郭耕延。本次共有11个队伍进入决赛,最后小腐队、四小地鹅队、萌景组合、皮皮虾队、志坤全城后援队、配鸭冲鸭队获得三等奖,开心芥蓝咖喱队、五指山队、Say what队、九号病房队获得二等奖。真好啊队获得一等奖。

本次活动旨在为我校学生营造良好的文化艺术氛围、提升审美情趣,并丰富我校大学生课余文化生活。本次决赛一共有三个环节,第一个环节是选手为自己准备的影片配音。第二个环节是选手在12个题目中随机选取题目回答,每个题目分为看图辨影、听曲识影两个部分。第三个环节为即兴配音环节。在比赛过程中,各参赛队伍展现了不同寻常的默契,用声音将一部部经典影片重现给现场观众。选手们精彩的表现也赢得了现场观众的一致认可。在激烈的比拼后,杨晓珍教授对表现突出的优秀队伍进行了点评和表扬。其后,由周怡佳同学带来了歌曲《只要平凡》,歌声悠扬婉转、打动人心。

颁奖环节结束后,黄珞老师对此次活动进行了总结讲话,对同学们积极参加比赛的热情提出了表扬、对选手们的实力给予了肯定、也对配音大赛这个活动提出了更高的期望。

晚九点,长安大学第四届“声彻长安,影动渭水”电影配音大赛决赛顺利结束。

供稿:李欣阳

供图:冯晋丽

关闭窗口