专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:长安大学第三届国际文化节顺利开展
2018-10-30 12:39     (点击: )

2018年10月29日中午十二点,为了凝聚我校国内外学生友好氛围,让师生体验异国风情,由国际教育学院主办,学生国际交流协会、国际学生联合会承办,文传学院学生会、经管学院学生会协办的长安大学第三届国际文化节在树蕙园广场举行。开幕式由长安大学国际教育学院院长李西建主持。长安大学党委副书记沙爱民教授、省教育厅国际处郭宏毅副处长、国际校友、巴勒斯坦驻华使馆原公使衔参赞扎卡利亚、塞内加尔驻华使馆参赞帕帕·桑巴·赛克以及多位校内外领导和外宾出席了本次活动。

中午十二点整,由各国留学生及长安大学大艺团礼仪部带来开场国际服装秀表演。表演结束后由长安大学党委副书记沙爱民致辞,他表示,国际文化节对于展示留学生祖国文化提供了窗口,对于增进学生之间的彼此了解具有重要意义。随后由陕西省教育厅国际处郭宏毅副处长致辞,他指出,本次国际文化节展示了国际化人才及各国留学生的精神风貌,展现了成熟的大学应有的人文氛围和环境,凸显了长大品牌。紧接着由塞内加尔驻华使馆参赞帕帕·桑巴·赛克先生及长安大学国际校友、巴勒斯坦驻华使馆原公使衔参赞扎卡利亚先生致辞,他们给予留学生们厚望,希望他们能够砥砺笃学,努力学习各种知识,为祖国做出奉献。

各位嘉宾致辞后,本届国际文化节正式开始。各国文艺表演环节拉开帷幕。首先是名为“丝路情,长安梦”的乐器合奏中国古典舞表演,主舞者一袭红衣使人梦回大唐,伴乐悠扬,荡气回肠。外国友人带来的《成都》及SO ONE组合的街舞表演都让人流连忘返。由留学生英勇带来的一首《西安人的歌》引燃全场,台下尖叫声、欢呼声不绝于耳。武术节目《武长安》是由留学生和中国学生共同完成,是国际文化与中华文化相交融的见证。当《我想给世界修条路》的歌声响起时,所有衣着民族服装的国际学生依次登台谢幕,最后嘉宾与演职人员进行了合影留念。

此次文化节由系列活动组成,分别是各国文艺表演、国际风情展、国际美食展、感知中国实践活动、留学生征文比赛、留学生汉字书写大赛等,内容丰富、形式多样,是我校中外文化交流的盛会。

在国际风情展、国际美食展活动中,来自各个国家的留学生都准备了具有民族特色的美食与观众分享。

本届国际文化节承载着“情系丝路,缘聚长安”的主题,秉承着交流、和谐、合作的文化理念。长安大学国际文化节已成功举办两届,对于中外文化交流、中国学生和外国留学生的团结互助发挥了重要作用

供稿:亢子健

供图:肖世敏 韩鹏飞

关闭窗口