文传学院:2016级新闻班团支部成功举办 “学思践悟十九大,筑梦青春献中华”团日活动-先锋家园---长安大学团委

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
2018-01-05 15:43     (点击: )

筑梦十九大,扬帆再起航。十二月八日下午我院2016级新闻班全体与2016级机械电子工程2班在修远教学楼3302教室召开了17-18学年秋期班级主题团日活动。

活动从十九大热点出发,从当代大学生的生活实际与需要出发,结合团日活动的教育目标展开了阐述;活动筹备过程中与机械学院兄弟班级亲密合作,两个班级的同学齐心协力,在活动当天为大家呈现了一场精彩纷呈的活动。

活动在下午四点钟准时开始。首先由文传学院新闻班团支书进行了活动的介绍,介绍了此次团日活动的大致流程。然后机械学院同学为此次团日活动准备了精彩的开场表演,活跃现场气氛,也充分彰显了当代大学生的精神气质与风采。

精彩纷呈的表演之后,文传学院团支书带来了简短的十九大宣讲。结合十九大的热点讯息,从“一带一路”和“党代表通道”等十九大展示的重要内容作为切入点,结合新闻班教学内容与机械班的实际,带来了一场别开生面的报告宣讲活动,同学们都收获颇丰。

活动的第三个环节由机械班团支书主持,与新闻班班长一起,带领两个班级同学进行“十九大”知识竞答,以击鼓传花的形式举行,同时增加了活动的趣味性。让大家在娱乐的同时也切实重温与学习十九大报告上党做出的重大决策和陈述。

活动最后,由班长和团支书对此次活动做了总结,每个参与者都总结了自己的经验与收获。

纵观整个活动现场,大家积极踊跃参与,认真听取工作总结,会场气氛轻快和谐。此次班级团日活动全体同学共同参加,既活跃了班级气氛,团结了同学之间的关系,又真真在在帮助同学了解十九大精神,增强自己的团性和党性。此次班级团日活动取得了圆满成功。

(知识竞答提问)

(才艺展示)

供稿:於彬