文传学院:我院2017级401班团支部开展“学思践悟十九大,筑梦青春献中华”主题团日活动-先锋家园---长安大学团委

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
2018-01-04 23:08     (点击: )

为庆祝党的十九大顺利召开,广大青年要响应党的号召,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”,动员青年为实现中国梦而奋斗,贯彻落实党的十九大会议精神刻不容缓,为此,文传学院2017330401班于十二月九日上午在渭水校区鸿远教学楼2104教室开展了班主任见面会暨“学思践悟十九大,筑梦青春献中华”主题团日活动。

班主任韩春萍老师首先向大家进行自我介绍表示愿意与大家一起努力向上,并精心准备了班级活动第一课“自我管理”,分四个部分:自我情绪、观念管理;关系管理;时间管理;空间管理。像是盏明灯指引着同学们,让同学们深刻领悟在今后的大学生活中应努力的方向,积极响应了习近平书记在十九大报告中所提出的“不忘初心,牢记使命”的理念。

随后在主持人主持下,团支书丁高洁和班长李涵分别发言讲述十九大的会议精神和当代青年应承担的责任、应对社会做出的贡献。同学们也积极发言,表达自己对于十九大的感悟与思考,纷纷表示,作为当代青年,就要顺应新时代新召唤,做一名适应时代发展需要的有理想、有本领、有担当的青年。作为长大学子,更应努力奋进。随后,大家一起观看了十九大重要视频和红色电影《建军大业》,一起加深学习,了解十九大会议精神。大家热情高涨,爱国主义的火焰在心中燃烧。

活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示,十九大的召开,为我们带来了新的历史机遇,同时也为我们提出了更高的要求,在我国发展的新的历史时期,我们只有不断学习新的知识,用新思想武装自己的头脑,才能够不断取得新的成绩,为党和国家交上一份满意的答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的力量。

(班主任讲话)

(活动现场)