专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院本科教学工作审核评估学生动员大会顺利召开
2017-11-17 17:26     (点击: )

十一月十四日晚五点五十分,我院本科教学工作审核评估学生动员大会在长安大学渭水校区行政楼会议中心二楼会议室顺利召开。十一月十九日我校将要面临本科教学评估,会上就此事做了学生方面的动员,报告了学院检查小组的前期检查情况,并对宿舍建设及学风建设,做出了相关要求。我院党委书记宋春红、党委副书记范婷、团委副书记马杰、16级兼职辅导员郭耕延、17级兼职辅导员闫慧峰出席了本次会议。我院全体在校学生到会参加。

在本次大会中,党委书记宋春红,党委副书记范婷,团委副书记马杰分别就本科评估的重要性,学风整改、宿舍建设的新规定及前期检查中所存在的问题一一做了阐述。

党委书记宋春红表明了此次评估的重要性。本次评估将与长安大学争建双一流高校挂钩,双一流高校是我国教育新阶段的新要求,同时也与我校全体学生的个人利益息息相关。同时宋春红书记也提出了勤于锻炼、刻苦学习、向好向善等对我院学风建设的要求。

党委副书记范婷指出我校本科教学审核评估已经到了倒计时阶段。前期我院已经做了大量准备工作,十一月十九日我校将迎来全国教育部门对长安大学本科教育的整体评估。此次评估将从十九日一直持续到二十三日。范婷书记就本科评估的新规定做了进一步阐述。她表明,之后的宿舍与课堂检查将形成常态,宿舍检查将形成评分标准,会后由马杰老师下发到各班委手中

团委副书记马杰对我院检查小组在近期检查中发现的问题做了总结。他指出:在宿舍环境建设方面,宿舍整体安全卫生环境以及精神风貌、文明礼貌方面仍存在严重问题;在学风建设方面,迟到、早退、课堂上吃东西、玩手机的现象一直存在。他表示,希望同学们在之后的检查过程中能有所改善。

(范婷老师发表讲话)

(同学认真聆听)

供稿:钟洁

供图:韩鹏飞

关闭窗口