专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院2017级戏影701班班主任见面会顺利召开
2017-11-17 17:08     (点击: )

十一月十六日,我院2017级戏影701班在修远教学楼2106教室召开了第一次班主任见面会。作为班主任制度实行后召开的第一次会议,701班新任班主任李东飙老师和同学们互相沟通了解,并对以后的工作进行了深入交流。

首先,李东飙老师做了自我介绍,并让同学们各自介绍自己,师生之间通过自我介绍,加深了认识,促进了情感交流。李老师毕业于长安大学的前身西安公路学院,毕业后留校做了十年的学生工作,有着丰富的工作经验。

会中,老师对同学们提出了几点要求和希望:一是宿舍问题,他强调,宿舍是我们大学生活的重要组成部分。因此在宿舍里大家应该制定规则、互相忍让、互相帮助,共同营造良好的学习生活氛围。二是对大学要有深层思考,同学们要思考为什么要来上大学、大学中应该做些什么、大学之后该去向何处。三是同学们要利用空闲时间多读书,读好书,争取做一个有想法的大学生。最后他告诫同学们“大学不是一个混文凭的地方,而应该是一个自我提升、追求梦想的地方。”

本次见面会由我院2017级兼职辅导员闫慧峰老师主持,她向大家介绍了我院新实行的班主任制度,并帮助新任班主任与班级同学进行沟通交流。这项制度的实行使得师生之间能够更好地交流,也有利于加强学院对学生的规范化管理,更进一步提高办学水平。

(辅导员讲话)

(班主任讲话)

(班主任讲话)

(同学们认真听讲)

供稿:马阳

供图:胡志欣

关闭窗口