专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院“淬染青春,百舸争流”演讲比赛成功举办
2017-11-08 22:04     (点击: )

十一月三日晚七时,我院二〇一七级全体新生在明远教学楼一四一一、一四一二、一四一三教室举办了“淬染青春,百舸争流”演讲比赛。学生会主席团及部长级部分成员参与了本次比赛。

本次演讲比赛的主题是“争创双一流,营造好学风”。比赛开始前,主持人讲明了比赛规则和评分标准。接着,同学们围绕建设良好学风、争创一流学校、追求美好梦想、提升自我修养等主题,从学习生活的各个方面表达了自己对未来大学生活的向往,并陈述了大致规划。

同学们在比赛中,根据演讲主题,从各个角度发言,诠释了“争创双一流,营造好学风”。同学们引经据典,引用梁启超先生《少年中国说》中的“少年强则国强”,类比向我们表达了“我们强则长大强”的想法。他们用语言的方式,描绘了树立自我理想,提升自身能力,拥有良好学风,实现双一流的蓝图。

孙航、田泽雨、田露露、赵珂等同学晋级复赛。赛后,评委向他们讲述了晋级复赛的注意事项,为他们指出了不足之处,并鼓励他们再接再厉。

(同学们认真聆听)

(选手上台演讲)

(选手上台演讲)

供稿:马阳

供图:胡志欣

关闭窗口