专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院赴半坡博物馆暑期调研实践队活动第三日纪实
2017-08-25 21:39     (点击: )

2017年8月24日清晨7时,经历了前两日调研活动,队员们对半坡博物馆以及此次的调研实践活动有了更加深入地了解之后,队员们满腔热情地进行第三天的活动。

当天,除了对游客的问卷调查,队员们还有幸参观并亲身参与了半坡博物馆“史前工场”活动,切实感受了半坡时期人们的生活方式与方法。活动伊始,队员们就被“钻木取火”所深深吸引,博物馆工作人员亲切地给予每位参与者以指导。随后,我们的志愿者手把手帮助前来体验的游客少年团队,直到每队都点燃火把。此后,队员们又前去体验了半坡时期独特的浸染工艺活动,在印染衣物麻布上用小锤轻轻捶打树叶等自然有色物,便能形成独特而又美观的花纹图案。队员们对于半坡人的智慧纷纷惊叹不已。

通过这一天的实践调研活动,队员们深刻感受到了半坡文化的独特魅力,同时游客们对于博物馆志愿者以及志愿活动的认知有了显著加深。

(工作人员给予指导)

(感受钻木取火)

(帮助游客少年团队)

(与少年团队交流)

(志愿者合影)

(赴半坡实践队供稿 供图)

关闭窗口