专题头条更多>>

公告通知更多>>

文传
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>文传>>正文
文传学院:我院赴半坡博物馆暑期调研实践队活动第二日纪实
2017-08-24 20:01     (点击: )

2017年8月23日清晨7时,经历首日调研活动,对半坡博物馆以及此次的调研实践活动有了更加深入地了解之后,队员们按部就班地进行第二天的活动。

当天,除了对游客的问卷调查,队员进一步对半坡工作人员进行采访。队员们各司其职。全部队员分成三个小组,分别负责游客的讲解、游客的问卷调查以及工作人员的采访。队员们为前来博物馆的游客详细介绍了博物馆,引导游客有序参观。在提及队员们正在进行一项关于当下博物馆志愿者严重流失现状的实践调研时,游客们对此表示支持与鼓励。同时,在半坡博物馆工作人员休息时,队员们对他们进行了视频采访。在采访时,队员们得知博物馆在每年从招募实习到正式注册成为志愿者的过程中会有一半以上的人放弃。

通过这一天的实践调研活动,队员们更加深入了解游客对于博物馆志愿者和志愿活动的认知,以及工作人员对志愿者招募提供的支持和招募时遇到的问题。当天的调查和研究将对后期志愿者流失原因提供有效的数据支持。

(对游客问卷调查)

(对游客进行讲解)

(对工作人员进行采访)

(详细介绍博物馆)

(对工作人员采访)

(赴半坡实践队供稿 供图)

关闭窗口