专题头条更多>>

公告通知更多>>

公管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公管>>正文
公共管理与法学院:团日活动||公管学院2016级“凝聚青春能量 齐心共战疫情”主题线上团日活动顺利开展
2020-03-26 14:31     (点击: )

疫情就是命令、防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,引导广大青年为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,公管学院2016级以班为单位举行了“凝聚青春能量 齐心共战疫情”主题线上团日活动。

2020年2月12号下午18:10分,2016级公共事业管理班举行线上团日活动。活动由团支书冯艾米同学主持,宣传委员高嘉怡同学协助开展。活动共分为三个环节,第一个环节为防疫专题教育。全体同学通过线上学习疫情防控的最新报道及进行网络宣誓的形式,了解疫情,厚植爱国情怀。第二环节为追寻榜样,弘扬能量。冯艾米同学组织同学们学习一线“逆行英雄”和学校先进团员的典型事迹,同时引导同学们分享个人及周围人的防疫经历,鼓励同学们力所能及地贡献青春力量。第三环节为规划疫期,提升自我。本环节中,同学们积极分享防疫在家的规划,冯艾米同学倡导大家疫情防控期间合理作息,科学规划,不断充实自我。

2020年2月13日下午3时,2016级行政管理班举行线上团日活动。活动由团支书刘娜同学主持进行。活动伊始,刘娜同学组织同学们观看“新型冠状病毒感染肺炎预防知识”PPT,向同学们科普防疫知识,加深同学们对疫情的认识。随后,刘娜同学号召同学们为一线人员送上祝福,全体同学积极响应,气氛活跃。最后,刘娜同学组织同学们分享了各自在疫情防控期间的具体实践,弘扬向上向善正能量。

2020年2月14日上午10时,2016级法学班举行线上团日活动。活动由团支书汶雨晗同学主持进行。活动伊始,团支书汶雨晗同学分享了习近平总书记在疫情防治工作中的重要讲话文件并带领大家学习。随后汶雨晗同学组织同学们分享各自的学习感想和防治疫情体悟,同学们踊跃发言、气氛活跃。在汶雨晗同学的带领下,同学们纷纷展示自己在防疫抗疫期间的文创作品。同学以形式多样的文创作品展示自己对抗疫的支持。

本次2016级线上团日活动的顺利举行,使同学们进一步掌握了疫情防控知识,厚植爱国主义情怀、强化了责任意识和担当意识,引导同学们积极将个人前途和祖国命运相结合,为疫情防控工作贡献自己的青春力量。

“没有被禁锢的城,只有不离开的爱”。愿春阳早至,疫情遏制,山河无恙,人间皆安。武汉加油!中国加油!

(抗“疫”祝福)

(抗“疫”祝福)

(抗“疫”祝福)

供图/稿:院青年传媒中心

编辑:院青年传媒中心

审核:汪治国 王顺

关闭窗口