公管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公管>>正文
公共管理与法学院:团日活动||“凝聚青春力量,齐心共战疫情”,18级学子的抗“疫”之路!
2020-03-26 14:25     (点击: )

当前,疫情防控阻击战已到了关键时期。公管学院积极响应号召,教育引导广大团员青年在参与疫情防控工作中厚植爱国主义情怀,充分展现共青团作为党的助手和后备军的责任担当,坚定广大团员打赢疫情防控阻击战的决心。为此,公管学院2018级以班级为单位举行了“凝聚青春力量•齐心共战疫情”线上团日活动。

公管班活动由团支书张瑞熙同学主持开展。活动伊始,宣传委员何佳庆同学在班级群中播放疫情科普视频和新闻联播视频,号召同学们学习习近平总书记在疫情防控中的重要指示及重要精神。随后,在何佳庆同学的带领下,全体同学承诺在疫情中做到不传谣、不信谣、守纪律、有担当。紧接着,体育委员王嘉浓同学组织同学们在线上有序展开讨论,交流自己所在地区在疫情防控过程中所采取的有效措施,进一步提高同学们对疫情的认识。同时,同学们利用专业知识讨论在此次重大公共卫生危机事件中国家采取的应对措施,更加坚定了必胜的决心。最后,班长杨茗迪同学进行简要总结,并宣布本次团日活动圆满完成。

行管班活动由班长李志峰同学、团支书郭玉雯同学主持开展。李志峰和郭玉雯同学带领同学们在线上通过班级QQ进行线上宣传学习,宣传内容包括疫情日报以及防疫教育。随后,为响应团支部号召,在班委的带领下,全体同学开展了线上战“疫”文化作品创作活动。同学们以手写抗疫标语并制成图片的形式,表达自己对抗疫必胜的决心。紧接着,团支部对参与防控疫情工作的志愿者:娄文馨、索朗扎西、滑一凡、马慧蓉等同学进行采访,并通过班级公众号进行宣传,弘扬向上向善的青春力量。最后,为进一步学习习总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,郭玉雯同学将习总书记的讲话内容以及相关链接转发至班群,带领同学们积极学习并讨论。

法学班活动由团支书周小娟同学主持开展。周小娟同学介绍了团日活动的活动背景和主要内容。随后,腾飞龙同学通过ppt向同学们科普了新型冠状病毒的主要传播途径及如何区分感冒和新型冠状病毒感染等知识。紧接着,樊婷同学和同学们分享了疫情期间部分“逆行者”的杰出事迹,鼓励同学们积极学习,贡献自己的青春力量。随后,杜安龙、曾欢欣同学号召大家分享自己在疫情期间居家的活动规划;车畅、冯延蕊同学希望大家分享自己与抗击疫情有关的文化创作,以自己的方式为武汉、为祖国献上诚挚的祝福。最后,同学们齐唱国歌,为武汉、为祖国加油。

2018级线上团日活动的顺利进行,加深了同学们对疫情的认识,使同学们感受到了紧要关头平凡人的不平凡,提升了同学们的社会责任感和历史使命感,更加坚定了同学们对打赢防疫阻击战的信心与决心。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。这是一场没有旁观者的全民行动。要取得全面胜利,必须凝心聚力、众志成城。广大青年作为有理想、有抱负、有担当的一代,更要在这危难之际贡献青春力量。武汉加油,中国加油!

(抗“疫”祝福)

(线上会议内容)

供图/稿:院青年传媒中心

编辑:院青年传媒中心