公管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公管>>正文
公共管理与法学院:学院心协“凝聚青春能量,齐心共战疫情”线上团日活动顺利开展
2020-03-24 18:13     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,公共管理与法学院心理健康服务协会于2020年2月13日开展了“凝聚青春能量,齐心共战疫情”线上团日活动。

下午3点,活动正式开始。首先由志愿者靳伟主持疫情防控专项学习会,运用PPT在QQ群带领大家线上集中学习。随后志愿者轩亦涵主持学习成果汇报会,收集整理了大家的学习汇报结果并做总结汇报。在学习成果汇报会中,各位志愿者积极踊跃参与讨论,分享自己学习心得。付晶晶同学通过图表与文字相结合的方式,向大家介绍了全国疫情的现状并对所收集的数据做出了解释。

靳伟同学就中国卫健委发布的心理疏导内容分享了自己的学习感悟,他提出只要我们坚定信心,同舟共济,这场攻坚战我们一定会赢。接下来郭娜同学对疫情期间我们应该做的具体措施进行发言,呼吁我们自觉服从学校疫情防控工作安排,不提前返校,不随意外出,积极配合查验,不信谣不传谣,彰显青年学生的责任与担当。

同时各位志愿者还分享了防疫期间身边的的好人好事,鼓励大家做好力所能及的事,形成众志成城抗击疫情的强大合力。最后,轩亦涵同学对本次活动做出总结,提倡我们在防疫抗疫的同时既要关注心理健康,还要不忘学习、提升自我。我们相信困难总是暂时的,全力以赴共克时艰!武汉必胜中国必胜!

至此,公管学院心协“凝聚青春能量,齐心共战疫情”线上团日活动圆满完成。此次团日活动不仅是对心协全体成员的爱国主义教育活动,彰显着青年学生的责任与担当,同时动员着青年学生众志成城,共克时艰,为防疫抗疫加油鼓劲。

(线上会议)

供图/稿:院青年传媒中心