专题头条更多>>

公告通知更多>>

公管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公管>>正文
18级法学班开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
2019-05-26 15:30     (点击: )

为纪念五四运动,弘扬五四精神,增强2018级法学班团员的凝聚力,2019年4月23日下午,18级法学班在团支书周小娟的带领下,于渭水校区修远教学楼2107举行“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,并组织参观了校史馆。

团日活动开始,团支书周小娟同学作了动员讲话,强调了本次活动的目的,希望本次活动可以给同学们带来一些不一样的收获。

活动的第二项议程,齐唱国歌。全体起立,唱中华人民共和国国歌。

紧接着,樊婷同学进行了演讲,号召同学们弘扬和践行五四精神,用自己的双手创造美好的新生活。

“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”班主任闫雅琴用龙应台给安德烈的话开场,告诫大家学习、奋斗的重要性,在青年时不做“佛系青年”,告诉我们新时代的青年应该凭借不懈奋斗创造出属于自己的美好明天。

活动进行到第五项:团员宣誓,由团支书周小娟同学领誓。在朗朗的宣誓声中,大家都更加坚定了自己的信念,明了了自己作为一个团员的责任和担当。

宣誓过后,团支书周小娟同学做了总结发言,点明了要严抓组织纪律建设,同时强调了“责任”对于我们的重要性,要求大家在平时多想想自己能为集体做些什么,践行党的宗旨中“无私奉献”“先人后己”的要求,真正做到“青春心向党,建功新时代”。

团日活动结束后,同学们纷纷在班群上表达了自己在本次活动中的收获。希望通过此次活动,大家都能更加坚定理想信念,牢记和传承百年五四精神,担当起属于新时代青年的责任,始终发扬和践行习近平新时代中国特色社会主义理论体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗终生。

班级合影

供稿/图:18级法学班团支部

编辑:院青年传媒中心

审核:徐海菁 汪治国

关闭窗口