专题头条更多>>

公告通知更多>>

政治
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>政治>>正文
2017级公管一班团支部开展“学思践悟十九大,筑梦青春献中华——我怎样,中国便怎样”主题团日活动
2017-12-05 21:30     (点击: )

2017年11月19日下午3:00,17级公管一班“学思践悟十九大,筑梦青春献中华——我怎样,中国便怎样”主题团日活动在明远教学楼1201教室顺利展开。本次团日活动以座谈会形式开展,17级公共管一班全体成员参加。座谈会由团支书程萌萌主持。

会议伊始,全体观看了十九大开幕式部分视频。班长张若辰代表班委就“我怎样,国家就怎样”的主题结合所观看的视频进行发言。他指出新时代下作为青年大学生,我们享受着国家培养的同时身上也肩负着国家的兴衰荣辱。为了中华民族伟大复兴的实现,我们要有强烈的历史使命感、责任感,并且要不断奋发图强。

在座谈会自由讨论环节,同学们就自己搜集的十九大相关资料展开讨论并且积极发表自己的看法。发言同学表示个人与国家联系加强,要积极贡献自己的力量助力国家进步。

最后,团支书程萌萌作总结发言。她强调团员青年要继续认真学习十九大精神,认识到国家命运与个人命运相关联并将中国梦与自我梦相结合,不忘初心,砥砺前行。而现阶段,我校正处在教学评估关键阶段,各位同学要严于律己,以“我怎样,长大就怎样”为小目标脚踏实地学习生活。

至此,本次17级公管一班团支部团日活动圆满结束。通过本次团日活动,本团支部团员青年加深了对十九大精神的认识、增强了为国家进步而奋力的责任感,团支部组织能力得到提高,这些为本团支部更好建设打下了良好基础。

会场

供稿/图:17级公管一班团支部

审核:毛鹏飞 汪治国

出品:政治学院团委青年传媒中心

关闭窗口