专题头条更多>>

公告通知更多>>

政治
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>政治>>正文
我院2015级与2017级召开学风建设和贫困生认定工作布置会议
2017-11-09 14:43     (点击: )

2017年9月21日中午13时,我院于行政楼406会议室举行2015级、2017级学风建设和贫困生认定工作布置会。会议由学办主任兼2015级、2017级辅导员赵剑鹏老师主持,2015级和2017级全体班长团支书参会。

为了进一步加强我院学风建设工作,我院近期起草制定了《政治学院学风建设方案》。本次会议传达了该方案的相关精神,并对课堂出勤、听课、早操、自习、查寝、体育锻炼和体测等方面的问题进行了通报并提出了要求。会议还研讨了无手机课堂的实施方案。赵剑鹏老师强调,所有同学都要重视并参与学风建设工作。各班要及时制定班级学风建设方案,引导同学全面提升学习的积极性,帮助同学全面提升自身的综合素质。

随后,赵剑鹏老师安排了家庭经济困难学生认定工作。赵老师首先对相关工作进行了讲解,并要求各班贫困生评定小组必须综合考虑宿舍代表,党员代表,少数民族代表等多元代表性;评定小组的工作开展要按照学校规定开展工作,做到公平、公开、公正;贫困生认定工作属于一项重要的基础性工作,必须要从严从实进行。

最后,赵老师同与会学生干部进行深交流,指导15级主要学生干部应端正态度,在今后的学习工作中“不忘初心,继续前进”;鼓励17级主要学生干部要敢想敢做、展现出大学新生的精神风貌。

审核:汪治国 毛鹏飞

出品:政治学院团委青年传媒中心

关闭窗口