政治
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>政治>>正文
14级法学班团支部开展“争做合格团员”主题团课学习【图】
2017-05-21 16:45     (点击: )

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,全校集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。2017年5月19日,14级法学班团支部于明远1301教室进行了“争做合格团员”主题团课学习。活动由团支书陈佳颖主持。

活动中,陈佳颖给团员讲解团课知识及发展大学生党员的流程,并告诫同学们大学期间要认真学习,积极参与活动,努力向党团组织靠拢。讲课结束后,同学们踊跃发言,就如何建设共青团、履行团员职责等发表自己的意见。

团支书陈佳颖做点评发言。她对同学们的正确认知予以表扬,不当地方予以纠正,并指出共青团员是党员基础,是建设社会的中坚力量,鼓舞大家认真学习,做合格团员。会后,全班同学手写深刻感悟和心得体会。

此次主题团课学习,使同学们深入学习了习总书记讲话精神和团的知识,切实增强了团员的先进性和荣誉感,有利于全班共青团员以“学”为基础,以“做”为着力点,全面推进共青团改革和从严治团各项工作,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

供稿/图:14级法学班团支部

编辑:院青年之声工作坊