材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
长安大学第一次研究生代表大会材料学院代表选举会议顺利召开
2019-12-14 14:28     (点击: )

2019年12月11日中午12点40分,长安大学第一次研究生代表大会材料学院代表选举会议在小寨校区五教二楼材料学院报告厅召开。我院团委书记马熠航、团委副书记陈彤丹和校研会副主席王阿勇、6名初选候选人以及99名各班代表参加了本次大会。

在庄严的国歌声中,会议正式拉开了帷幕,本次会议由材料学院研究生会主席冀欣主持。

团委副书记陈彤丹介绍了研代会的基本情况及意义。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实学校第四次党代会精神和陕西省学联第十次代表大会精神,坚持立德树人根本任务,深化改革攻坚,更好履行学校联系广大同学的桥梁纽带职能,深入践行“全心全意为同学服务”的宗旨,奋力开创我校学生会工作新局面!

团委书记马熠航老师讲话并宣读《选举办法》,就选举原则及重要意义进行了强调。我院将坚持民主选举,差额选举的原则,严格按照选举办法进行选举工作。此外,马老师还强调了推举的学生代表要引领同学思想、服务同学成长、推进学校发展,凝聚和团结全校学生不忘初心跟党走,牢记青春使命,为学校“双一流”建设和实现中民族伟大复兴的中国梦贡献正能量。

在介绍代表候选人后,全体代表开始投票,经现场统计计票后,主持人当场宣读结果,最终选举出法春光、武孟、夏晓宇、高顺、冀欣共5名同学当选长安大学第一次研究生代表大会材料学院代表。各代表旗帜鲜明讲政治,勤奋刻苦有担当,一心一意为学生,具有鲜明的政治性、先进性、群众性和代表性。

召开学校第一次研究生代表大会是全校学生政治生活中的一件大事,大会的召开必将更好地维护广大学生的切身利益,必将更好地服务广大学生的成长发展,必将更好地激发广大学生服务学校“双一流”建设的热情。材料人在学校党委领导下,团委指导下,以学生为中心,做好各项学生工作,更好地为学生服务,跻身于为学校、学院的光明未来作贡献的最前线。

全体起立唱国歌

院团委书记马熠航讲话并宣读《选举办法》

投票现场

监票人、计票人统计票数