材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
长安大学第三次学生代表大会材料学院代表选举会议顺利举行
2019-12-14 14:04     (点击: )

按照《关于做好长安大学第三次学生代表大会、 第一次研究生代表大会代表选举工作的通知》,我院高度重视,认真筹备,于2019年12月10日中午在明远教学楼1205教室组织召开了长安大学第三次学生代表大会材料科学与工程学院代表选举会议。

学院团委书记马熠航、团委副书记刘延海、候选人及选举席成员参加了本次代表选举会议,会议由学生会主席师伟博主持。

大会第一项,全体起立、齐唱国歌。大会第二项,学生会副主席周昊介绍了长安大学第三次学生代表大会的基本情况及意义。大会第三项,团委书记马熠航老师讲话,她讲到,召开学校第三次学生代表大会是全校广大青年学生们政治生活中的一件大事,而学生代表选举会议是青年学生参与政治生活、行使学生权利的一项严肃而庄重的会议,需要引起大家的高度重视。大会第四项,马熠航老师宣读《选举办法》,部署选举工作。大会第五项,学生会主席师伟博介绍了候选人产生原则及其基本情况。之后,工作人员为各位参会人员分发选票,并介绍选举原则和规则。我院坚持民主选举和差额选举的原则,严格按照选举办法进行选举工作,以确保选举公正公平有效。参会人员现场进行选举通过无记名方式投出各自神圣的一票,整个过程严谨有序。

最后,经过现场投票得出了最终选举结果:师伟博,次仁卓嘎,李心瑶,豆祥云,余凡,张雅欣,张豪,陈斌博,拉琼,郑富康,郝婧渌,秦雅睿,聂晓双,裴家纬十四位学生当选为长安大学第三次学生代表大会材料科学与工程学院学生代表。

学生代表大会是学生参与学校管理、行使民主权利的重要形式。本次会议的举行有力推动了学生代表大会的思想精神在广大青年学生们心中的传递,将为我校双一流建设建言献策、汲取青春智慧、贡献青春力量。

团委书记马熠航、团委副书记刘延海

主持人学生会主席师伟博

全体起立唱国歌

团委书记马熠航讲话