专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
长安大学第十九届文化节之“史唱古今事,唇齿颂遗风”传统文化知识竞赛圆满结束
2019-11-01 19:59     (点击: )

材料科学与工程学院学生会于2019年10月16日、28日分别举办了长安大学第十九届文化节之“史唱古今事,唇齿颂遗风”传统文化知识竞赛的初赛及决赛。出席本次知识竞赛的嘉宾有机械学院学生会主席郭扶摇,机械学院学生会副主席李振东,材料学院学生会主席师伟博,材料学院学生会副主席秦雅睿,材料学院学生会副主席周昊,材料学院团委副书记潘一凡。

 

在初赛中,各个队伍对自己精心准备的PPT进行了展示并予以说明,有浙江的水乡文化,手工文化,以及饮食文化;关中平原传统文化中的关中八怪,以及关中八景,内容丰富多彩。其中最精彩的便是踏雪寻梅队的展示,该队伍的林晓晗同学十分有创意的运用福州方言展示了PPT,并为电视剧片段进行福州话的配音,如此有创意的想法打动了评委,给所有同学留下了深刻的印象。

 

经过初赛的选拔,共有12个队伍以优异的成绩进入了决赛的比拼,相比于初赛,决赛的比拼显得异常激烈。在第一轮中,每名队员便都展示出自己非凡的实力,各个队伍你追我赶,比分相差无几。第二轮的限时赛中,每位上场的选手都争分夺秒,迅速的答题速度赢得了评委和观众雷鸣般的掌声。

 

此次活动让同学们更加了解我国源远流长的传统文化,丰富了大学业余生活,增加了传统文化知识储备,提升了自身素养。不仅让同学们在学习之余放松身心,更是培养了大家在活动中的团队意识,激发了同学们对传统文化的热爱,锻炼了同学们的能力,同时也展现了对传统文化的重视,为营造发扬传统文化的氛围打下良好基础,对传统文化的发扬工作具有指导性意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(材料学院供图、供稿)

关闭窗口