专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
2019级材料四班“青春告白祖国”团日活动圆满结束
2019-10-18 22:24     (点击: )

    2019年10月1日,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后将举行盛大的阅兵式和群众游行。举国欢庆之际,人民群众心中充满了对祖国繁荣昌盛的自豪。

 

    本次活动旨在举国欢庆之际进行爱国宣传教育,通过对社会人群的采访,切实感受民族凝聚力与深化民族自豪感。为此,长安大学材料科学与工程学院四班团支部设立采访组,让同学们走上街头,听听不同人对祖国发展的心声。

 

    同时为了解西安市的垃圾分类工作的进行,长安大学材料科学与工程学院四班的同学们在渭水校区设立垃圾分类竞赛组,通过开展生动有趣的游戏巩固同学们的环保常识,提高个人素质。

 

    九月二十四日上午,材料四班采访组的各位同学早早的来到了原定的活动地点:大唐不夜城。

 

    国庆佳节还未来临,大唐不夜城早已是一片红色热潮。广场上的人头攒动,店铺前高高挂起的五星红旗,和每个市民挂在嘴边的“我和我的祖国”的熟悉旋律,无一不展现着西安市民们良好的精神风貌与思想觉悟。

 

    北广场默默付出的清洁工老人,从身边的社会环境变化,以及西安垃圾分类工作的推进带来的生活环境的改变欣慰地谈了谈自己的感受:“喷泉附近随手扔垃圾的人变少了,俺们的工作轻松了不少。”

 

    作为网红地标的大唐不夜城,到了夜晚则是灯火璀璨,成片的仿古建筑气势恢宏,古色古香,宛如大唐盛世再现。

 

    一天的采访工作已经接近尾声,我们发现,在采访过程中,大多数被采访者对祖国70华诞的相关采访表现了极高的参与愿望与热情,愿意抽出宝贵时间表示配合。被采访者来自各个岗位,涉及各个年龄段,他们用自己的方式与最深刻的个体感受诠释了近十年祖国的巨变。采访的最后被采访者们纷纷举旗挥舞,以最真挚的祝福为祖国母亲送出了这盛世最好的礼物。

 

    通过此次活动,锻炼了长安大学材料科学与工程学院四班各位同学的个人能力与团结协作能力,通过不同分组,让同学们各司其职,为日后更好的开展工作巩固基础。活动有利于增强班级凝聚力,对日后活动的开展有巨大的帮助和借鉴意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(材料学院供图、供稿)

关闭窗口