专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
2019级材料二班“欢腾年代,祝福祖国,爱我中华”团日活动圆满结束
2019-10-18 21:32     (点击: )

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国奋进新时代的青春主旋律,激励和引导青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不断提升材料2班团组织的组织力与凝聚力,促进个人全面发展,提高个人综合能力,同时鼓励青年团员不忘初心,牢记使命,引导青年树立正确的价值观人生观。长安大学材料科学与工程学院2019级2班团支部举办“欢腾年代,祝福祖国,爱我中华”主题团日活动。
    

    2019年9月28日,全体团支部成员由团支书带领前往参观了西安事变纪念馆。
    

    活动伊始,团支书祁佳敏同学在出发前阐明了本次团日活动的目的和意义,并告知了大家出行安全和活动礼仪等的注意事项 。中午12:30,全体同学在学校树慧园餐厅门口集合。分两大组,乘坐公交车和地铁4号线前往西安事变纪念馆。到达后,同学们先自行参观,随后讲解员统一带领,进行参观和讲解张学良将军生前的英雄事迹。并且着重讲解了西安事变的过程和背景,凸显出张学良将军在这场事变中发挥出的重大作用。

    

    通过讲解,同学们充分了解了西安事变的过程和意义,也激发。同学们了解历史的兴趣并且不断学习,不忘初心,牢记使命,做新时代的奋进者,奋斗者,努力实现自己的人生价值。              

 

     2019年9月29日上午举行“青春告白祖国”演讲活动,同学们在东区操场国旗下集合,由班委进行演讲,张恒同学以祖国的发展以及近些年的成就为切入点,阐述了青年与祖国密不可分的关系,并且从自身出发,结合校训校史,呼吁长大青年,在大学生活中应该培养自己爱国,爱校,立鸿鹄志,做奋斗者的精神理念。以实际行动奉献自己的青春,心怀学校,心向祖国。

    

    此次演讲活动,不仅展现了我们团支部的爱国情怀,还让同学们,对爱国精神和民族精神,有更深一层的理解。相信同学们,在以后的大学生活,明确自己的目标,不断努力成为新时代社会主义合格的建设者和可靠的接班人。 

 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,用青春告白祖国,2019年10月1日到10月7日国庆放假期间,同学们在家里或者学校自行观看阅兵仪式。看了气势磅礴的阅兵后,同学们写下了此次阅兵的感受,表达内心的喜悦与激动。为庆祝祖国母亲的寿辰,同学们用在卡片上写下自己对祖国的祝福,并且做了一些手工,对祖国的深情全都融汇在那折纸的折痕里。             

                 

    此次活动,是来自祖国五湖四海的2班全体团员同学的首次集体活动,不进增强了同学们之间的友谊,提高了班级的凝聚力,促进班级建设,而且增强了每位同学的爱国情怀和民族情怀。我们当代大学生是祖国未来日益强大发展的中流砥柱,作为时代的新青年,我们要充分发挥自己的力量,积极学习并传承革命前辈们的优秀品质,不断提高自身道德品质,用实践行动来充当先锋青年,真正展现出新一代青年的精神面貌。

  

    今年是祖国七十周年华诞,材料学院19级2班团支部全体成员祝祖国母亲生日快乐,同时铭记“不忘初心,砥砺前行”,在大学这个新征程中起找到属于自己的人生理想,绽放属于自己的色彩。

 

 

 

 

 

 

 

全体成员到达目的地合影留念

 

 

 

 

 

张恒同学进行国旗下的演讲

 

 

 

 

 

同学们亲自动手做手工成果

 

 

 

 

 

 同学们对祖国的祝福话语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(材料学院供图、供稿)

关闭窗口