材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
2018级道材三班“庆生祖国,展望未来”团日活动圆满结束
2019-10-18 19:35     (点击: )

在祖国70大寿之际,全国上下都在为这意义非凡的日子准备各样式活动庆祝,70年来,中华民族历经磨难,在中国共产党人的带领下攻克难关,赢得了如今这值得骄傲的盛世,现18级道材三班团支部决定以习近平主席新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导同学们深刻认识和体验中国共产党团结带领全国各族人民进行社会主义现代化建设所取得的伟大成就,引导同学们把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。活动彰显思想内涵和价值引领,突出同学们参与、结合“两学一做”,“不忘初心、牢记使命”开展团日活动。

“不忘初心,牢记使命”主题参观活动

由团支书确认参观时间,做好准备工作,班长和团支书带领班上

同学于10月7日下午一同前往西安烈士陵园进行参观,在参观过程中,同学们踊跃交流了自己的所见所感。

“恭祝祖国母亲70周年生日快乐”主题合唱活动

由体委提前在操场找到合适的场地,并于10月8日组织班上同学一同合唱《我和我的祖国》。合唱过后,班长和团支书对这一活动进行了总结。

“历经七十载,追忆祖国发展”主题纪录片观看活动

班上全体同学在班长和文委的组织和安排下,于10月9日在WM1510教室观看《厉害了,我的国》电影,并让同学们就这次团日活动的主体和这部电影写了自己的一些感悟,而且还在现场分享了自己的感悟。

通过这次主体团日活动,让大家切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,在新时代自觉践行了爱国奋斗精神,更好地做新时代的奋进者奋斗者,更好地为民族复兴和学校建设汇聚青春力量。

(材料学院供图、供稿)