专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
2018级道材二班团日活动圆满结束
2019-10-18 19:26     (点击: )

2019年9月28日,长安大学材料科学与工程学院2018310302班团支部“重温历史”团日活动在陕西省西安市碑林区西安事变旧址张学良公馆顺利举办。长安大学材料科学与工程学院2018310302班全体参加本次活动。该活动由2018310302班班长吴子琛、团支书黄宇组织。

 

上午7:30,道材二班全体在学校北门外的小帐篷集合,全体成员分为3个组,每组都有小组负责人,组长负责带领自己的成员前往张学良公馆,途中历时1个小时,到达地点后由班长和支书统一带入西安事变旧址张学良公馆。

 

上午9:00经班长和负责人的交流,大家进入纪念馆开始品味西安事变所面临的各种情况。

 

首先,进门最左边的房间纪念了西安事变所发生的原因以及张学良、杨虎城所面临的局面,以及当时人物所用的物品,有很多以前的军装和军刀,以及当时的报纸,和秘密电报。

 

上午10:00,全体同学参观张学良公馆的原始会议室以及接待室。

 

上午11:00,参观基本结束,全体同学在张学良公馆的大门口集合,来参观的人有很多,也有很多讲解员。通过这次团日活动,全班同学不仅学习到了西安事变的历史,也增强的同学们的爱国情。

 

虽然我们生活在和平的年代,但是我们要有民族危机感,正所谓生于忧患,死于安乐,我们要时刻以历史为鉴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(材料学院供图、供稿)

关闭窗口