材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
新学期·新气象-2018级道材一班召开主题班会
2019-09-27 08:17     (点击: )

2019年9月24日,在祖国70华诞即将到来之际2018级材料学院道材一班长安大学渭水校区WX4304教室举行了以爱国主义教育为主题的第一次班会,并在大二新学期伊始,强调了新学期注意事项。本次班会由班导师熊锐老师组织召开,道材一班全体同学参加了本次班会。

新学期,新气象新同学,新集体。师生初次相识,在自我介绍环节,同学们逐一介绍自己,分享家乡风情、兴趣爱好、性格特点等轻松愉悦的氛围也增强了刚刚建立起来的师生情谊。

“聚缘长大,筑梦长大;师生同行,一路成长”。接下来,熊老师从“传道、授业、解惑”的“师道”谈起,跟大家交流了如何妥善处理师生关系与同学关系、如何正确对待学习与考试、如何有效提升身心健康、如何强化自身安全意识和网络安全意识等话题。同时,熊老师还鼓励同学们积极面对大学生活,德行兼修;闲暇之余,少游戏多运动常泡图书馆,养成好习惯,努力做到以健康、充实、向上的态度度过每一天。

正逢祖国母亲七十周年华诞之际,熊老师就此号召我们当代大学生热爱祖国,珍惜现在来之不易的和平稳定的社会环境。在随后的爱国主义教育纪录片观赏环节中,我们观看了关于中国七十年来艰难险阻,有起有伏的发展变化,从开国庆典上飞机飞两遍的窘境,到如今现代化军事的盛举。这一切,让我们为之动容。

对于我们当代大学生而言,爱国不仅在努力成材,为祖国的建设添砖加瓦之中,还体现在现日常生活中的一举一动上,比如爱护公物,爱护环境,节约资源,绝不做有损国家利益的事。

通过本次班会,同学们更加明确学习目标,我相信,怀着对祖国70周年华诞的喜悦,铆足干劲、继续奋斗同学们一定会在“弘毅明德 笃学创新”的校训感召下,收获美好未来,使祖国拥有更湛蓝的明天

(材料学院供图、供稿)