专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
长安大学贵州遵义“让红色基因代代相传”暑期实践活动圆满结束
2019-07-17 22:15     (点击: )

    2019年7月6日至11日,长安大学赴贵州遵义“弘扬长征精神,传承红色基因”暑期社会实践团队在指导教师—材料学院团委副书记张玮老师的带领下,重点对遵义会议旧址、红军山以及娄山关三个地点进行了红色文化调研。

 

    7月8日上午,实践队到达遵义会议旧址,对景区工作人员彭先生进行了相关采访。彭先生中在采访中提到,“遵义会址”作为全国首批爱国主义教育基地,为更好地进行爱国主义教育,景区从2008年起实行免费开放政策,不仅针对不同历史阶段的历史事实配备专业讲解员,而且还会根据参观者身份不同进行不同程度的讲解,这有利于不同年龄阶层以及不同岗位的人更好的了解遵义会址的历史文化以及接受红色文化教育。

 

    随后,实践队来到了红军烈士陵园,在这里队员们通过问卷调查的形式,了解游客对红色文化的认知情况并征集游客们对传承红色基因的意见和建议。尽管冒雨有诸多不便,但游客们仍然积极的配合实践队的成员,在雨中边读边填写,队员们深刻感受到大众对于红色文化确实持有浓厚的兴趣。

 

 

 

 

 

 

 

实践队队员对遵义会址的相关工作人员进行采访

 

 

 

 

实践队成员在雨中对游客的红色文化知识储备情况进行问卷调研

 

 

 

 

 

实践队队员们在娄山关大捷纪念碑处的合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(材料学院供图、供稿)

关闭窗口