材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
2018级材料12班团日活动圆满完成
2019-05-25 14:09     (点击: )

2019年4月27日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,以及深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层团组织的活力、凝聚力和战斗力,经过全体班委,材料科学与工程学院12班全体成员前往八路军西安办事处纪念馆开展本次的团日活动。

活动伊始,外面下着淅淅沥沥的雨,但是大家兴致高昂,丝毫没有怨言,到达目的地后,全体成员进入馆内,跟随讲解员一起进行了一次精神上的洗礼。讲解员先带领大家参观了八路军曾经的办公室,秘书室,地下室等,以及周恩来、朱德叶剑英等同志的住处,生动地为大家介绍了八路军驻陕办事处的历史背景及历史风貌。然后,带领大家参观国际友人白求恩的住室及地下的手术室,以及一些生动,翔实的历史照片、文献、图表和文物,通过解说员详细的解说,大家对于许多当年的历史都展现出了浓厚的兴趣,并且积极的向解说员提问,希望了解更多,解说员也耐心的讲解,整个过程十分活跃。最后,全体成员在党旗前进行了合照,并且全体成员一起到清真餐厅吃了午饭,由班长带队将全体成员安全带回。

本次活动圆满落下帷幕,旨在教育和引导广大青年学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励和引领他们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志争做担当民族复兴大任的时代新人!

党旗前的合照

认真参观的同学们

(材料学院供图、供稿)