专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
材料学院:17级材料九班团日活动顺利举行
2018-01-03 00:02     (点击: )

   2017年12月8日,由材料学院9班进行的“学思创建十九大,筑梦青春献中华”主题团日活动的校内部分圆满结束,并且得到同学们的一致好评。

 

    本次主题团日活动主要分三部分进行:

    一、活动所需物品的采购以及团日活动教室的布置;

    二、每位同学对于“我”的主题演讲;

    三、班级同学的集体合影留念。

 

   班级内的所有同学被分为了后勤组和宣传组共计五支队伍合力完成团日活动中的一系列工作。

 

    下午6点左右,后勤一组和宣传一组早早到位,开始布置会场。等到7点整,班级内所有同学准时到位,在团支书和班长的组织下,同学们有条不紊地开始了主题演讲。

 

    同学们或激昂高亢、或幽默风趣,向其他人介绍出一个真实的自己,更向大家展现出自己的梦想。在整个主题演讲中,同学们幽默风趣的话语以及对未来大学生活的美好憧憬,引发了同学们的强烈共鸣,不时博得阵阵掌声。此次主题演讲不仅展现了同学们的真实自我,更做到了全员参与,这在很大意义上达到了本次主题团日活动的目的。

 

    最后,同学们集体合影留念,为大学生活留下了一份珍贵同样值得回忆的记忆。

 

    本次主题团日活动持续了共计2个半小时。整个活动过程中,后勤一组和宣传一组的同学各司其职,认真对待,投入了自己的激情,最后高效高质地完成了所有活动工作。同学们通过本次活动,展现真实自我,增加了对其他同学的了解,拉近了同学们之间的距离。活动在同学们的欢乐笑声中圆满结束,效果良好。本次活动虽然已经结束,但是我们青年的梦还很长,怀揣着的青年梦想不能忘。最后,同学们集体合影留念,为大学生活留下了一份珍贵同样值得回忆的记忆。

 

秦岭天外,凭我阅尽星河璀璨

 

    2017年12月16日,为响应“学思创建十九大,筑梦青春献中华”主题,材料学院9班全体同学在团支书张雅欣同学的带领下,有条不紊地进行着本学年第二次团日活动

    16号早上8点全班同学共计被分为5个小组,每个小组成员在组长的带领下在北门前集合自行前往钟楼地铁站,进行集合在旅途中,同学们饱满的热情昭示着青年的活力。经过了一个多小时的车程与徒步前进,9:30分,同学们来到了陕西省科技馆。

    完成检票之后,在组长的带领下,各小组自行参观科技馆在二楼,我们感叹于电与磁的神奇;在三楼,我们进入到了光与力的世界;在四楼,我们惊叹于现实模拟。

    自中国共产党成立以来,党的历代领导人都在领导着全国人民推进科技事业的发展,“向科学进军”不仅是建党初期毛主席提出的伟大号召,更是我们青年一代坚定不渝的使命所在。这次科技馆一行,正是同学们感受科技魅力的一次大好机会。在科技馆中,同学们认识并了解了许许多多的神奇有趣的科学现象,增加了同学们对世界的认知以及感受科技的魅力所在。这在很大意义上达到了本次主题团日活动的目的。

    最后,同学们集体合影留念,为大学生活留下了一份珍贵同样值得回忆的记忆。

    本次主题团日活动持续了共计4个小时,在同学们的热情中取得了圆满成功。此次活动不仅再次拉近了同学们之间的距离,更使同学们对科技有了更深刻的了解。青年才俊是科技强国的保证。科学技术给青年以机会与未知打交道,它通向未来。因此我们有理由去相信,世界的未来是科技的未来亦是青年的未来。本次活动虽已结束,但同学们的热情并没有随之消减,在日后的学习生活中,我们一定会努力扎实的学习科学文化知识,用实际行动来践行十九大精神,用青年的创造力开启时代的未来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料学院供图、供稿

关闭窗口