材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
材料学院:17级材料十班团日活动顺利举行
2018-01-02 23:26     (点击: )

在最美好的时光相遇

今年的10月18日,党的十九大在北京召开。在全面建设小康社会的决胜阶段为全党提出了一系列具有前瞻性的行动纲领,十班全体团员作为党的助手与后备军,为了更好的响应党的号召,增强团支部凝聚力,在十九大召开一个多月后的12月8日,下午两点到四点,材料十班全体成员相聚在长安大学渭水校区体育场,开展了本学期第一次团日活动。

活动开始之前,团支书刘鹏程先让大家跑一圈热热身,班里的戏精同学即使在跑步时也不闲着,一路上队伍里充满欢声笑语,欢乐的气氛已然被烘托出来。

活动的第一项是拔河比赛,在活动开始前,全员已经被分成了五个组,而在这种场合,男同学较女同学的力量优势便得到了体现。有点组里男生多一些,自然占优势,但与身体力量相比,团体的凝聚力无疑更加强大。

比赛还未开始,绳子已然紧绷。而当一声“开始”令下,“一二,一二……”的口号声便此起彼伏,绳子上的标记左右徘徊……而使劲的同学脸上各异的表情则时不时另观者出戏……,又是一声“停”,胜负已定,弥漫在空气中的紧张气息霎那间化为大家一阵阵爽朗的笑声,胜者自然得意,败者却也不气馁,甚至在最后已然决出最终的胜者时,仍然有一组不服气,要再比试一番。青春的朝气在此时展露无遗。

第二项:你来比划我来猜。以小组为单位组内有人负责表演,剩下的人猜,规定时间里猜出数目多者即为胜利。而每个组里的戏精同学便顺理成章的再次上线,一个个成语,名词被他们用自己的理解机智的表现出来。

或许不那么形象,但绝对个个令人捧腹大笑,而胜负也变得不那么重要。猜对固然开心,但猜错时那戏剧化的会错意更令每个人都大笑不已,到最后大家还专门推选出一位同学,举行了一次全班竞猜,再次将欢乐的气氛推向高潮……

活动第三项:一块五。规则是由男生充当一块钱,女生充当五毛钱,全体成员要做的就是按需抱团,而落单的或是筹错数目的将被淘汰。

很明显,这项游戏很能体现出男女同学双方的开放程度,很多人到了抱团的时候反而表现的异常羞涩,自然一开始就被淘汰了。再加上本来班里女生就不多,三四轮下来就到了最后的决赛时刻。最令人意想不到,也最让人经典的一幕发生了,眼看着该抱团的都抱团了,一位落单的男生突然一个箭步将一个女同学从已经和她组团的男生面前抢走了,这一套“横刀夺爱“让大家先是一愣,随即笑称:真是绝了。而被落单的那个男生也只能笑骂了。

第四项,也是最后一项,叫:大风吹。这个活动想必人人都知道怎么玩,经历过前面三个活动,大家放得更开了,自然这个活动也是笑料不断。更重要的是有同学为大家表演才艺,而到最后更是发展成了真心话大冒险,一个个被问者听了会尴尬,旁观者听了会笑喷的问题,要求顿时让人感到人艰不拆。下午四点,团日活动在一片笑声中结束了,相信十班这个小小的团支部会在这次相聚中变得更加有凝聚力。

感受科技的魅力

--记2017级材料十班第二次团日活动

12月19日下午,材料十班2017级10班团支部全体成员一同前往西安科技馆参观学习,共同在实践中贯彻落实习近平总书记在十九大上有关“科技创新”的讲话精神。

活动开始时,同学们都准时到达了集合地点,为了便于组织,全体成员被分成五个小组,搭公交车或者地铁前往科技馆。到达目的地之后,同学们再次集合,有序领票、进入科技馆游玩。

科技馆总共分为四层,前两层中的设备主要用来演示各种科学现象,后两层则主要展出了一些科技产品,它们有些依靠了前沿的知识,有些则依据一些简单的科学原理,但无一例外的让我们感受到了科技的魅力:在播音体验室,当来自三个不同省份的同学用他们各地的方言共同为一部动画配音时,围观的同学们都被他们逗得大笑不已;在体感投影室里,同学们为了能够接到“荧面而来”的球,手忙脚乱;而最令人难忘的,莫过于当同学们进入“镜面世界”,一个个睁大眼睛却仍要双手前探,甚至有时本以为路就在眼前,却迎面撞上镜子,逗得旁人哈哈大笑,同学们在充满热情与活力地参观游览的同时,又了解到了很多以前并不了解的科学知识,体验到科技在生活中带给我们的影响。

下午四点,同学们在一片欢声笑语中,恋恋不舍的离开了科技馆,在游玩过程中,同学们不仅获得了乐趣,更提高了个人的科学素养,一同度过了一个充实而有意义的团日活动。

材料学院供图、供稿