专题头条更多>>

公告通知更多>>

材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
材料学院:17级材料七班团日活动顺利举行
2017-12-29 20:31     (点击: )

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。为深入贯彻党十九大精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强团组织的凝聚力,激发学生的创新意识和创造活力,增强团干部的工作能力和水平。材料七班开展以“学思践悟十九大,筑梦青春献中华”为主题的一系列团日活动。

    12月10日上午七班同学有序参观了著名红色旅游景区“八路军西安办事处纪念馆”,大家重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的艰苦生活, 仔细参观了主题展览。通过参观红色经典,了解抗日时期的艰辛,深刻认识了十九大精神与抗战精神的联系与发展规律,学习并传承革命前辈们的优秀品质。虽然现在的环境已不是当时,并不需要我们随时做好为祖国奉献生命的准备,但时时刻刻将爱国主义精神融入学习生活当中,将对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动变得尤为重要。

    下午我们在革命公园内参观了刘志丹同志和杨虎城将军的雕像,并由团支书向大家介绍了两位革命前辈的光荣事迹。随后同学们在准备好的明信片上写下了各自对祖国的美好祝福,并相互交换明信片,写下对其他同学的第一印象,加深同学们之间的关系。然后我们在公园里开展了有关十九大、党史、团史的知识竞赛,同学们积极参加。之后大家玩了一些小游戏,增强了班级的凝聚力。最后在夕阳的余晖下,大家心满意足的回到了学校。

    我们在明远1311教室举办了团日活动交流会,首先为团日活动活动中表现优秀的同学颁发奖品,其次由优秀学生为同学们分享学习经验,讲述学习认识及重要知识,帮助大家更好地了解并践行社会主义核心价值观,之后团支书带领同学们学习南仁东先进事迹,感悟南仁东先生爱国敬业、奉献模范的高尚品格。并观看电影《百团大战》,感受在那个年代前辈们的奉献精神。最后团支书对本次团日活动做总结发言并带领同学们合唱共青团团歌。

    材料七班团日活动圆满结束,这次活动增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,激发了同学们的学习热情和不懈努力奋斗的决心,也大大加强了我们班级的凝聚力,促进了班级文化的建设。虽然本次活动结束了,但同学们学习的热情没有随之而消失,我们会一如既往地学习社会主义核心价值体系,践行十九大精神,真正展现新一代青年的精神面貌。

 

 

 

 

 

 

 

缅怀英烈薪火相传

 

 

 

 

 

激扬青春,逐梦前行

 

 

 

 

 

不忘初心牢记使命

 

 

 

 

 

集体合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料学院供图供稿  审核:闫秀萍

关闭窗口