材料
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>材料>>正文
材料学院第八期“青马班”专题交流会成功举办
2017-05-24 13:17     (点击: )

5月17日中午12:30,材料学院第八期青马班学习习近平总书记在“一带一路”经济论坛上的重要讲话交流会于鸿远1103教室成功举办。材料学院团委书记马熠航、团委副书记刘延海、团委办公室主任王筠博出席了本次会议,本期“青马班”全体成员参加会议。本次会议由马熠航主持。

会议伊始,团委副书记刘延海首先说明了此次活动的目的和意义,讲解了“一带一路”战略的背景、内容及给当代大学生带来的重大影响,并指出“一带一路”是人类历史上一条和平、繁荣、开放、创新、文明的路,也是当代大学生开拓国际视野,走向国际舞台的道路。接着,刘延海组织学生一起观看相关视频,分小组进行讨论。在小组讨论后进行小组成果分享,会议过程中大家积极参与交流分享,现场气氛活跃。

通过此次会议,大家更加深刻的认识和了解“一带一路”战略,并且下定决心树立远大理想抱负,为成为祖国未来的建设者而储备知识和技能。

全体人员合影

(材料学院供图、供稿)