专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院本科生第三党支部开展战“疫”我们同在系列活动——有座城市叫众志成城
2020-02-10 16:02     (点击: )

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控进入攻坚期,为响应国家疫情防控的号召,落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,建筑学院本科生第三党支部于2020年2月7日开展‘战“疫”我们同在’系列活动。活动共分为“有座城市叫众志成城”、“有颗信心叫万众一心”、“有种力量叫齐心协力”三个阶段。

党支部于2020年2月9日成功开展“有座城市叫众志成城”阶段活动,全体党员积极响应,以科学和理性的态度认识对待疫情,做好面对疫情的“守护者”、“修行者”、“识途者”。

1.了解疫情,科学防护

党员同志们积极关注官方和主流媒体,及时了解疫情防控动态,以严肃理性的态度对待疫情,加强科学防护。

郝可彤同志表示战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者都是伟大的英雄!人间大爱,无声无息,暗云终将会被无数的逆行者驱散!英雄的中国人民一起共克时艰,共度难关!


同志们了解疫情防控动态

2.众志成城,抗击疫情

同志们积极讨论,认为在举国抗击疫情的紧要关头,要自觉按照科学指引做好个人防护,及时关注官方权威发布,抵制不实谣言。同时,发挥党员的先锋模范作用,通过班级群内的交流加强同学们的防疫意识,并为湖北同学加油打气。



同志们线上积极讨论

同志们在班级群内交流,为湖北同学加油打气

3.防疫宣传、点滴做起

同志们积极了解、普及疫情防控知识,向亲朋好友普及防控措施,引导亲友提高防护意识,带头做好防疫宣传和科学普及。



同志们向亲朋好友普及防控措施

同志们进行防疫宣传

4.结语

作为与新时代共同前进的大学生,应该肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难。支部党员将继续开展‘战“疫”我们同在’系列活动,使同志们从点滴做起,“宅”有所为,确保疫情期间假期不虚度,并向同学们倡议——

少外出、不扎堆,勤洗手、戴口罩

不传谣、不信谣,不懈怠、不恐慌

好好在家、陪陪爸妈,足不出户、闭门学术

全体党员坚信,在党中央坚强有力的领导下,在全校师生的共同努力下,只要坚定信心、同舟共济,一定能打赢疫情防控阻击战。

没有一个冬天不可逾越!没有一个春天不会到来!

关闭窗口