专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院青年马克思主义者培训班开班仪式顺利举办
2019-12-08 11:33     (点击: )

2019年 12月5日中午,建筑学院全体青马班成员在WM1203教室集合,共同参加本期建筑学院青马班开班仪式。到场的领导老师有校团委副书记李阳老师,建筑学院党委副书记史少鹏老师,建筑学院团委书记刘鹏老师,以及17级辅导员卢烨老师。会议由建筑学院团委副书记洪诗迪老师主持。


会议开始,建筑学院团委副书记洪诗迪老师向参会同学指出青马培训的政治指向,强调了青年马克思主义者培育工作的重要性。希望大家牢记总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,深化青年大学习行动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极响应学校培养青年马克思主义者的要求。我院开展的青马班学习活动既是政治指向的趋势,也是时代使命的号召。

紧接着,建筑学院党委副书记史少鹏老师就青马班活动对青年学生发展与规划的重要性做出阐释,并对青年学生提出三点要求:一是思想层面,要坚定理想信念,加强理论素养,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义理论,坚定不移地跟党走,树立正确的价值观,从而把自己培养为思想健全的青年马克思主义者;二是努力学习,知行合一,即强调实践学习的重要性,在实践中磨练意志,汲取力量,坚持走实践化学习之路;三是争当先锋模范,积极奉献社会,将自己所学积极宣传,引导身边的广大青年团员跟党走,积极进取,志存高远。史少鹏老师希望学员们以此次学习活动为契机,找寻初心,肩负使命,将学习到的优秀思想,良好作风,积极延续宣传,早日成为优秀的马克思主义建设者和接班人。

随后,校团委副书记李阳老师分享了他对青马班培训工作的看法。青年马克思主义者培养,就是为学校培养学生干部,为党培育后备人才,为国家培养各行各业里的优秀干部。李阳老师引证了马克思、恩格斯、毛泽东等时代领袖们年轻时的丰功伟绩,来向大家阐明“自古英雄出少年”这一观点,并以此鼓励同学们积极进取、勇攀高峰。除青马班课程外,广大的社会也应当是同学们学习发展的平台。李阳老师希望身为青马班学员的同学们能够抓住发展机遇,培养思想品德,提升自我价值。

建筑学院团委书记刘鹏老师在最后宣读了建筑学院青马班学员考核条例,给学员们打了一针强心剂,希望大家在今后的培训课程中能够及时完成各项任务,取得优异成绩。就此,本期建筑学院青马班开班仪式正式结束。


 

关闭窗口