专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院保研考研指导大会顺利举行
2019-12-03 10:18     (点击: )

2019年11月20日中午,长安大学建筑学院保研考研指导大会在长安大学渭水校区明远教学楼1201教室举行。

此次会议由建筑学院副院长侯全华主讲,党委副书记史少鹏、学生工作办公室主任张慧鹏、团委书记刘鹏出席,学生工作办公室老师卢烨主持。建筑学院16、17级部分学生以及科协部分成员也参加了此次会议。

大会伊始,侯全华教授简述了读研对于建筑学院学生的意义,以及未来报考研究生的发展方向和态势。侯教授首先分析了出国留学和国内读研的利弊,通过一些直观事例来为学生们提供参考,让同学们有更清晰的认识。随后侯教授为大家解释了长安大学建筑学在专业学科评估通过后,学院出于慎重考虑,决定将建筑学一级学科硕士学位授权点申请调整成为建筑学专业硕士学位授权点,将建筑学学位从工学硕士调整成为建筑学硕士,并为大家解读了对于建筑学这两种学位的区别,消除了大家对于这方面的误解,并为大家解读了不久前发布的相关规定。侯教授通过统计的详细数据等,分析了考研目前面临的艰难状况,提醒同学们一定要提前进行准备,也给出了具体意见。

侯教授在讲解的同时,反复向学生们强调一定要根据自身情况,以及发展方向来做出决定。对于院校的选择方面,候教授指出,好导师的重要性远远大于好院校。在大会的最后,侯教授建议大家要多多关注学校国际合作处的众多类型项目,以便获取更多更全面的考研保研信息,同时也鼓励大家积极报考长安大学,争做长大骄傲。

本次大会为同学们提供了较为准确的保研考研参考信息,进一步加深了同学们对于保研考研的认识,也为同学们的选择提供了可靠的借鉴。至此,建筑学院保研考研专题大会圆满结束!

关闭窗口