专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院“解决设计之难题”讲座成功举行
2019-12-03 10:12     (点击: )

2019年11月13日晚,长安大学建筑学院于长安大学渭水校区明远1201教室举行了主题为“解决设计之难题”讲座。

讲座由波士顿建筑学院校长Mahesh Daas教授主讲,建筑学院建筑系副主任王少锐主持,建筑学院学生工作办公室老师卢烨担任翻译,团委副书记王嘉伟出席。建筑学院部分学生参加了本次讲座。

讲座伊始,王少锐老师对Mahesh Daas教授进行了简单介绍,并对其的到来表示热烈的欢迎。

在讲座中Mahesh Daas教授首先简要介绍了波士顿建筑学院,然后向同学们展示了自己学习研究的领域。其中,他着重讲述了机器人与建筑日益密切的关系,以及机器人对于学生在建筑设计时思维的影响,展示了机器人建筑的成果,向大家展示了机器人如何创作建筑,引起了同学们的惊叹,从而引出了用设计思维来解决问题的主题。同时,他向大家强调,如今科技越来越发达,将机器人运用到建筑中来,可以扩大我们的设计思维,在面对难题时,我们需要注重的是设计思维,用设计思维来解决问题,是我们在学习建筑以及机器人建筑中必不可少的。

Mahesh Daas教授多次与同学们互动,询问同学们对于设计思维的认识,并启发同学们通过建筑与机器人的联系进行思考,将设计思维扩大,灵活的进行建筑创作。他提到:有很多形态的建筑是人类无法创造的,只能由机器人来进行创作,机器人可以扩大人类对于建筑的想象空间,扩充人类的设计思维。

在讲座的最后,面对老师和同学们的积极提问,Mahesh Daas教授一一进行了详细解答,对设计思维如何解决问题,以及关于机器人建筑的问题做了深入的交流。教授丰富的专业知识和风趣的语言使得同学们学习到了更多有关于建筑的知识。

讲座最终以合影留念结束。本次讲座给同学们提供了一个学习建筑新知识、接触建筑新领域的机会,让同学们了解到在建筑创作难题中设计思维的重要性,对于同学们日后的专业学习有着重要的指导意义。

关闭窗口