专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
长安大学建筑学院第十五届建筑日顺利开展
2019-11-18 18:51     (点击: )

2019年11月15日上午,长安大学建筑学院第十五届建筑日活动在长安大学渭水校区逸夫图书馆前广场隆重开幕。

长安大学副校长赵祥模、校党委宣传部副部长杨学军、南校区管理办公室主任张鹏飞、学工部副部长李小芹、教务处副处长魏弈、保卫处政委惠利平、校团委书记张永;建筑学院党委书记李险峰、建筑学院院长武联、建筑学院副书记副院长张侠、建筑学院副书记史少鹏、建筑学院副院长王农、建筑学院副院长刘启波、建筑学院副院长侯全华、长安大学城乡规划设计院院长林高瑞、建筑学院院长助理鱼晓惠、建筑学院院长助理白骅出席了本次开幕式。参加本次开幕式的还有建筑学院系所办主任,党支部书记,第十五届建筑日指导教师组,学院教师代表,学生代表。本次开幕式由建筑学院团委书记刘鹏主持。

本届建筑日主题为“长安十二时辰”,每个班都有自己特定的主题时辰,同学们通过对于这一时辰的理解,搭建出一系列的时间与空间结合的作品,旨在激发大家的创作思维,让每一位同学都深刻了解我们的传统文化。

开幕式上,刘鹏老师简要向来宾和师生介绍了始于1993年至今26年历史的建筑日的发展轨迹,介绍了建筑学院在学生活动和实践教学环节相促进的做法,他指出本次活动主题“长安十二时辰”,既追忆盛唐时国家的强大,又体现长安大学不同时期的风情。

建筑学院院长武联在讲话中回顾了建筑日活动的发展历程,他强调建筑日活动是锻炼同学们思维能力和创造能力的好机会,也是同学之间,同学与老师之间的一个交流互动的重要平台。

建筑学院大学生科技创新与创业协会主席刘辰洋在发言中,代表建筑学院学子向学校领导对建筑日活动的大力支持表示了感谢,他表示在这个建筑学院学子的盛会中,同学们收获了知识、快乐和友谊,并对老师和同学们的辛勤付出表示了感谢。

副校长赵祥模在讲话中对建筑日活动表示了肯定。他指出,本届“建筑日”弘扬传统文化,树立民族自信,以“长安十二时辰”为主题,既注重联系,又注重区分,希望能够取得良好的活动效果。副校长赵祥模同时强调,建筑学院的本科人才培养质量有了长足的发展,形成了基础扎实、工作踏实、作风朴实、动手能力强的人才培养特色,而“建筑日”活动则充分将学生活动和实践教学相结合,既注重创作设计又注重动手能力,为学生创新能力和实践能力的提升搭建了一个更趋完善的培养和展示平台。最后赵副校长衷心地表示希望同学们在学校举办的各种活动中受教育、长才干,将来取得不菲的成绩,成为学校的优秀校友,实现自己的人生价值。

最后,由长安大学城乡规划设计院院长林高瑞与教务处副处长魏弈为第十五届建筑日会徽揭幕,由建筑学院党委书记李险峰宣布,本届建筑日活动正式开幕。

开幕式后,学校领导和与会人员在建筑学院师生的陪同下参观了活动的各个展区,现场聆听了同学们对自己设计作品的诠释和解读,并对实体搭建和模型设计、优秀获奖作品等作出了点评。

建筑日当天,各个班级的搭建与模型吸引了很多同学参观,帐篷点更是被热情的同学围得水泄不通。大家时而在精美的模型前驻足欣赏,时而走入实体模型内体验,时而认真倾听志愿者的讲解。工作人员对每一位来参观的同学都进行了耐心地讲解,不仅使大家了解了每一个搭建模型所传达的思想和内涵,更让大家对本次建筑日主题长安十二时辰有了更深的认识。

游园的同时各位同学还参与了集章抽奖活动,我们的抽奖帐篷前有抽中大奖同学的惊呼,也有因为不知道选哪个奖品二纠结犹豫同学的自语。在游览过程中他们也为自己喜欢的摄影作品和模型投票,为自己喜欢的作品助力。

“阅尽长安十二时,共筑青春四季景”。长大建筑学院学子用自己的努力与智慧勾画了自己眼中的十二时辰,同时也展示了十二时辰独属长大学子的全新一面!

关闭窗口