专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
长安大学建筑学院青年讲师团宣讲活动暨新生教育工程和青马班学习活动顺利举行
2019-11-08 18:28     (点击: )

为进一步组织引导广大团员青年深入学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化“青年大学习”行动,长安大学建筑学院于11月5日晚在鸿远1103教室开展“青年讲师团宣讲活动暨新生教育工程暨青马班学习活动”。本次活动的到场嘉宾有建筑学院副教授陈斯亮老师、19级辅导员李若愚老师、建筑学院研究生党旭尧学长。19级全体同学和青马班学生参加了本次活动。

首先,陈斯亮老师以“持续学习”为主题,分享了自己的亲身经历,勉励学生们应保持学习的态度坚持长期奋斗。希望大一的同学们将自己的精力侧重于放在学习方面,踏踏实实地完成本科学业,让自己未来的成功成为“大概率事件”。陈老师建议大家多向任课老师请教咨询,解决自己所有的疑惑,不要带着“伤病”去进行后续的学习,这样才能为未来的专业道路打下坚实基础。此外,陈老师希望同学们能够多读书,特别是建筑大师的作品,只有达到足够的积累量才能有所感悟、有所创新,才能设计出属于自己的作品。同时,专业以外其他领域的知识积累也必不可少,在学有余力之时应广泛地读书积累,会对个人的发展大有裨益。演讲结束后,陈老师为同学们解惑答疑,对建筑学、城乡规划、风景园林等专业的发展趋势和个人应对策略做了分析,回答了在大二专业分流时应如何去选择方向,还给出了有关时间分配及管理的建议,为同学们接下来的学习生活提供了良好引导。

接着是由建筑学院研究生党旭尧学长带来的主题演讲“我们的长大,他们的青春”,为同学们介绍了长安大学的前身,讲述了三所学校合并成为长安大学的历史过程,强调了信仰、坚守、平凡、奋发的重要性。大批优秀的前辈为现在的长安大学的建立打下了坚实的基础,从小寨校区的合并到渭水校区的建设,我们要感谢前辈们的付出,并继承发扬他们的精神,为长大的明天做出自己的贡献。

至此,本次青年讲师团宣讲活动暨新生教育工程和青马班学习活动圆满结束,陈斯亮老师和党旭尧学长的演讲让大家受益匪浅,感谢老师和学长的倾情参与,同时也希望大家能够将他们所讲述的内容付诸行动、为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

 

关闭窗口