专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
长安大学建筑学院第十五届“建筑日”实体搭建评图会议顺利举行
2019-10-26 13:16     (点击: )

2019年10月23日中午12时50分,长安大学建筑学院于长安大学渭水校区建筑馆2407和2403教室举行了建筑学院第十五届“建筑日”实体搭建评图会议。

本次评图由建筑学院建筑系主任张磊,建筑学院年级组长尹春,建筑学院教师段亚琼、付东雪、张月、王斌,建筑学院团委书记刘鹏,建筑学院团委副书记王嘉伟,建筑学院学生工作办公室老师卢烨担任指导老师,由建筑学院科协成员刘馨婷、黎啸天主持。各班级搭建代表以及科协部分成员参与了本次评图会议。

由主持人介绍完评图流程后,会议正式开始。每个班级有八分钟的时间,围绕设计理念、用材、结构等介绍自己的搭建方案,展示各自对长安十二时辰主题的独到见解,之后评委老师针对各组的方案,指出问题,给与中肯的建议,并且与同学们进行讨论,在交流中得出相应的改进措施,激发同学们的搭建思路,现场气氛十分活跃。各个搭建组的构思巧妙,想法新颖,充分表达了自己对于主题的理解与感受。

如16级建筑四班以走马灯为创意原点,打造半封闭的空间,呈现光影的变幻,在灯光照射下,展示朦胧之美;16级城规二班以堆叠的立方体打造高耸的空间,给人视觉冲击之美;17级建筑一班以木质三角形为单体,通过木质的镂空感体现光线朦胧之美;17级城规二班采用渐变、起伏、交错的空间变化,塑造空间韵律之美;18级建筑四班利用的转轴门设计,打破了静态的表现形式,使其拥有着鲜明的动态之美。

通过本次现场评图,各个班级对于自己的搭建方案有了更明确的改进方向,也探讨出了更为合适的建造材料与方式,解决了同学们在设计方案时的一些问题。

希望各个队伍能够积极听取指导老师意见,进一步完善自己的搭建方案,使其更加完美。并预祝长安大学建筑学院第十五届“建筑日”能够取得圆满成功!

关闭窗口