专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
“同抒爱国情,共筑中国梦”——献礼新中国七十华诞绘画大赛圆满结束
2019-10-25 20:28     (点击: )

    为庆祝新中国成立70周年,讴歌70年来中国共产党领导中国人民所取得的辉煌成就,同时展示长大学子昂扬进取、开拓奋进的精神风貌,进一步凝聚人心,激发全体同学爱国爱校的真挚情怀。“同抒爱国情,共筑中国梦”——献礼新中国七十华诞作品展于2019年9月29日晚在长安文化艺术中心圆满举办。

“同抒爱国情,共筑中国梦”——献礼新中国七十华诞绘画大赛旨在丰富校园文化生活,培养学生发现美、鉴赏美、创造美的能力,提高艺术修养,在活动中尽享书画之快乐,体验艺术之魅力,展现学校学院办学定位、专业及学科特色,彰显“中华民族传统文化”和“长安大学文化”。

当日中午,“同抒爱国情,共筑中国梦”——献礼新中国七十华诞绘画大赛评审会于长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举行。

长安大学团委副书记赵丹,长安大学学生工作部副部长李小芹,建筑学院党委副书记史少鹏,建筑学院美术研究所所长杨西文,建筑学院团委副书记、建筑系教师王嘉伟出席本次答辩现场。大赛从前期紧张有序的宣传,到同学们的积极参与,共报名80幅作品,后经专业教师点评和筛选,有20幅作品进入决赛。

    各位答辩同学在场上胸有成竹、沉着冷静,从作品简介、作品思路、作品完整性及美观性等多个方面进行了介绍,并阐述了画作所赋的情怀与寓意。

    在简单的介绍后,评委老师给出了详细独到的评价,提出了诸多富有建设性的宝贵意见。

    答辩结束后,杨西文老师上台对本次活动进行了总结。他对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,对参赛同学和比赛组织者的付出作出肯定,并希望大家在日后的创作中继续努力,提高自身艺术修养。

    本次大赛参赛作品成绩由线下答辩和线上投票两部分组成,获奖名单如下。  

    一等奖:涂杨小满 陈思行

    二等奖:马楠 邬放歌 江楚钶 田琪 涂画

    三等奖:李乐纯 金晨 吕伊能 倪渝昕 皮思瑶 陈悦 龚泽鹏

 

作品展

 

评委老师

 

参赛选手现场答辩

 

评委老师与参赛选手合影留念

 

 

关闭窗口