专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院召开2019级本科生开学典礼
2019-09-18 17:23     (点击: )

    2019年9月10日晚,长安大学建筑学院2019级本科生开学典礼在长安大学渭水校区长安文化艺术中心多功能厅举行。建筑学院党政领导出席开学典礼,各系所办负责人、教师代表、2019级班主任、全体辅导员及2019级全体本科生等参加了会议。大会由建筑学院党委副书记史少鹏主持。

建筑学院党委副书记史少鹏主持会议


    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘启波副院长宣读了2019级新生军训先进个人名单,对同学们在军训中取得的优异成绩表示祝贺,同时她希望同学们把不怕苦不怕累的军训精神运用到以后的学习和生活中。

 

刘启波副院长宣读2019级新生军训先进个人名单


    建筑学院院长武联代表全体教师向2019级新生表示祝贺和欢迎。他简要介绍了建筑学院的历史底蕴和构成情况,启发同学们学会学习,掌握学习方法和技巧,做到“手勤、眼勤、脑勤”,更要加强团队协作意识,尽快转变角色,融入集体;同时鼓励同学们适应“主动开放”的学习模式,结合国家相应政策,提高道德品行,培养健全人格,同时加强能力培养,提高综合素质,树立责任意识,不断追求卓越。时值教师节,武联院长向全体老师表示了衷心的问候和感谢。

建筑学院院长武联致辞


    2019级新生代表李赟瑶在发言中表示将脚踏实地,用智慧、勇气和不服输的年轻的心,向每一座山峰攀登,同时表达了作为新生对长安大学的美好感受和对大学生活的无限憧憬。

2019级新生代表李赟瑶发言


    教师代表李兰老师发言,她表示建筑是一门多学科贯穿的学科,集独特性、创造性于一身,希望同学们互相交流,互相砥砺,学贯古今中外,找到属于自己的目标,并且不忘初心、学有所成。更希望同学们以主动的姿态面对大学生活。

教师代表李兰老师发言


    在校生代表李青泽同学根据自身的学习生活经验,向新生们给出了大学生活、专业学习、担任学生干部等诸多方面的建议,鼓励学弟学妹们在接下来的大学生活中不断超越自我,完善自我。

在校生代表李青泽同学发言


    院党委书记李险峰表示,军训加强了同学们对国家强军思想的认识,进一步锤炼了同学们的意志。他给出同学们三个寄语,希望同学们做到“品德高尚、情怀高远、怀揣梦想”。勉励同学们在思想上能够与国家大政方针保持一致,通过多种方式不断提高综合素质。同时,他向参会的班主任老师表示感谢,鼓励他们在班主任岗位上立德树人,为学生培养努力工作。

院党委书记李险峰讲话


    院党委副书记史少鹏再次强调了同学们转变角色的重要性,希望大家尽早融入集体,迈好走向社会的第一步。并希望同学们能够在提高专业学习成绩的同时,不忘提高身体素质以及各项能力。

院党委副书记史少鹏总结讲话

奏唱国歌

奏唱国歌

关闭窗口